站长之家- 部落 2020-12-08 10:08:01 +08:00

原神关于钟离相关问题的说明公告 目前正在分析中

原神在12月7日的晚上终于是对钟离这个角色做出了回应,在大家呼声中都要加强角色,不过就目前的声明来看,米哈游表示还在分析中,并没有加强。

「关于钟离相关问题的说明」

亲爱的旅行者们,你们好。

最近,我们陆续收到旅行者对钟离相关问题的反馈。最早从线下测试开始,开发组就持续高度关注着钟离角色的表现,我们对大家的反馈进行了分析和整理,并进行了多轮内部讨论。

十分抱歉,由于我们回应较晚,给大家带来了不好的感受。其实在钟离角色正式上线后,不管是大家在社区的相关讨论,还是游戏内获取、培养以及实际使用钟离的情况,我们都在从各个维度持续关注和跟踪着这件事。

在此,我们也希望和大家进行沟通,和大家说一说我们关于钟离这个角色的想法。

在设计时,我们希望能保证基础游玩体验和玩法策略的多样化。

在钟离的角色设计定位上也是如此。他是一个偏辅助定位的角色,辅助方向以庇护队伍中的其他角色为核心。基于这一点,我们将他最核心的能力,定位在了制造护盾、控制敌人这两点上:

玉璋护盾(天赋「地心」中长按生成)不借助任何装备搭配,就拥有有效的护盾吸收能力和覆盖率;

「天星」不借助元素反应、装备加成,就可以达成稳定的群体控制效果。

这两点在设计层面上,是支撑钟离辅助定位的核心点,我们也通过当前实际数据的比对,发现钟离的确有效地帮助旅行者提升了生存能力。

在属性培养方面,不同于追求伤害属性的角色,钟离是一个以生命值为主要收益属性的角色。生命值对钟离技能的加强,大多是生存能力的提升。

比起强大的输出能力,钟离起到的更多效果是在各种伤害环境中,给玩家带来稳定与安全。

所有针对关卡、大世界、系统乃至角色本身的调整,我们都会基于角色战斗数据、用户反馈和角色设定综合评估的结果,谨慎判断并合理制定方案。目前,关于钟离的深入分析已在进行中。在未来的版本中,我们还会根据分析结果持续评估和打磨,让每一位旅行者喜爱的角色都有发挥能力的舞台,还请各位旅行者继续保持耐心等待。

此外,在旅行者的反馈中,我们也发现当前的钟离角色的确存在bug,钟离激活命之座第2层「石者,八荒韫玉而明」后,施放元素爆发时有概率无法触发元素共鸣「坚定之岩」的伤害提升效果,现技术人员正在修复中,预计将在2020/12/10的更新中进行修复并发放相应补偿。

今后开发组也会一如既往地关注旅行者们的游戏体验与社区反馈。各位旅行者们的不吝支持,是我们不断成长的最大动力!

相关话题

推荐关键词

大家正在看

原神岚姐在哪 天遒宝迹岚姐详细位置坐标

移动游戏新趋势:巨头之下,“原神们”冉冉升起

24小时热搜

查看更多内容