站长之家- 见闻 2020-12-08 09:21:31 +08:00

SpaceX星链项目拿到美国政府8.86亿美元补贴 10年内分配完

站长之家(ChinaZ.com)12月8日 消息:当地时间周一,美国联邦通信委员会(FCC)向Space X 公司提供了8.8551亿美元的资金补贴,用于为35个州64万户农村家庭和企业提供Starlink宽带服务。

本次,FCC宣布为美国农村地区提供宽带互联网的公司提供92亿美元奖励,主要用于资助49个州和北马里亚纳群岛联邦的180个竞标者。这180家提供商将“为520多万户家庭和企业部署高速宽带”。

可以说Space X是本次补贴计划中“最大的赢家之一”,补贴的8.8551亿美元资金将在10年内分配,因此SpaceX每年获得的资金将略高于8850万美元。

另外,LTD Broadband获得13亿美元,Charter通信公司赢得了12.2亿美元,以及农村电力合作联盟,该基金获得了11亿美元。

根据宽带服务的类型,FCC的资金可以以不同的方式使用。像Charter这样的有线电视公司和其他有线电视服务提供商通常会用这笔钱把他们的网络扩展到还没有宽带的新地区。从理论上来讲,即使没有FCC的资助,SpaceX可以在发射了足够多的卫星后,为美国所有农村地区提供服务。

一种可能性是,SpaceX可以利用FCC的补贴资金在642,925个资助地点降低资费,但FCC的声明没有说明SpaceX是否会这么做。

Starlink目前还处于测试阶段,每月的费用为99美元,外加一次性499美元的用户终端、路由器等设备安装费用。

SpaceX目前已经向近地轨道发射了950多颗卫星,该公司最终计划在太空搭建由约1.2万颗卫星组成的“Starlink ”网络。

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容