站长之家- 数码 2020-12-08 08:52:59 +08:00

LG正计划重组手机部门 将中低端智能手机外包以降低成本

站长之家(ChinaZ.com) 12月8日消息:据 Gizmochina 报道,韩国LG电子周一宣布,已经对其手机部门进行了重组,以通过外包其中低端智能手机来提高效率和销售,这直接促使分析师大幅削减成本并与竞争对手竞争。

LG公司旗下移动通信子公司的手机销量在过去五年中一直呈螺旋式下降,已经连续22个季度报告经营亏损,这导致了新的管理方向和转向 ODM 的选择,该公司的一位女发言人表示。

2013年,LG被Strategy Analytics评为全球智能手机市场第三名,七年后,该公司甚至还没有跻身前七大OEM厂商之列,这表明这一时期的营业额和市场份额出现了大幅下降。Strategy Analytics进一步阐明了这一情况,并指出LG知道它正在与中国的手机厂商对手竞争而不是苹果或三星,并且它正寻求通过与中国 ODM 合作来增加其低端机型的价值。

据悉,LG 计划将智能手机的设计和制造外包,随后在外包产品上贴上自己的标签,通过这种方式来降低中低端手机的成本。LG 将会把内部研发和生产集中在高端智能手机上。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容