站长号- 传媒 2020-12-07 10:01:44 +08:00

紫光云公司牵手建信云能,为建设“数字云南”提供强有力的支撑

11 月 11 日,建信云能数字科技有限公司(以下简称“建信云能”)与紫光云技术有限公司(以下简称“紫光云公司”)战略合作协议签约仪式在昆明举行,携手助力“数字云南”建设。

据了解,在战略合作协议签约仪式上,建信云能公司总裁董为,建信云能公司首席运营官刘云,建信云能公司技术总监黄浩,紫光集团云南代表处总经理康江军,紫光集团云南代表处副总经理何克等领导出席活动并见证签约。建信云能公司副总裁毕凯,紫光云技术有限公司副总裁卢国强代表双方签约。双方将基于各自优势,整合双方各自的资源,共同进行技术创新、产品创新、服务创新、商业模式创新,共同促进云南数字经济、数字治理与数字服务的产业发展。

2019 年 7 月 20 日,在云南省首届“数字云南”区块链国际论坛上,建设银行董事长田国立与云南省省长阮成发共同为建信云能数字科技有限公司揭牌,标志着首家银行系智慧政务类公司正式成立。依托建设银行“三大战略”,建信云能加强探索数据、产品、资产、负债、客户的五位融合,为数字经济参与者提供综合化的全方位服务。

建信云能从“一部手机办事通”出发,利用区块链、人工智能等新型技术打造具有创新性、前瞻性的技术应用研究,在政府服务、社会治理、公共服务等领域运用,深度融入云南数字治理和数字经济。

此次紫光云公司和建信云能的合作,双方将认真贯彻云南省数字经济规划与发展战略,并充分发挥各自在行业中的优势资源,以科技手段为云南省数字经济赋能,助力“数字云南”建设。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

华为云的选择与突破

未来已来,无言电器云做饭让智能云科技走进厨房

全析欧科云链徐明星背后的技术矩阵

24小时热搜

查看更多内容