站长之家- 数码 2020-12-07 08:39:29 +08:00

OPPO 申请一项手机相机可拆卸专利

站长之家(ChinaZ.com) 12月7日消息:此前vivo曾公布过一套分离式的手机相机设计,它是将相机部分隐藏于机身顶端,在使用时用户可根据个人需求将其以正、反向吸附于极顶,或是直接拆下放去别的位置以实现更多不同角度的拍摄。

现在据91Mobiles报道,世界知识产权组织网站上近日出现了OPPO申请的一项新专利。该专利将允许手机相机单独拆卸使用。

据该项专利显示,OPPO将在手机背部设置可拆卸的部分,并在其中装入两颗相机。可拆卸部分将自带电池,并支持USB-C、Wi-Fi、蓝牙和NFC。

预计vivo的这一项专利主要是为了靠一套相机方案满足不同场景的拍摄需求。不过这一设计目前还只是一项专利,是否真的会量产业则看OPPO的产品决策了。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

OPPO公布多项自动驾驶相关专利 打算造车?

OPPO Find X3 Pro获得FCC认证,计划在3月份发布

24小时热搜

查看更多内容