站长号- 传媒 2020-12-03 14:13:13 +08:00

RTFChain 以区块链创新医疗健康行业

  RTFChain 解决的核心问题是什么?RTFChain 开发团队针对医疗与健康管理的高成本以及对个人医疗数据所有权的质疑给出答案。

  据公开数据,患者临床数据市场估值 280 亿美元。当下,患者既不了解也无法控制其个人临床数据的去向,这些数据通常通过“信息经纪人”转售给制药、生物技术和商业保险公司。在此阶段,相关机构利用原属于患者的数据,开发出专利商品或服务再高价转售给患者。

  RTFChain 通过区块链技术来进行数据确权,并将这些数据的所有权与控制权归还给患者自己。患者可以通过智能合约有偿分享去隐私的标准数据而获得医疗福利。RTFChain 希望将其用户群扩展到国内各省,以开发一个属于国人的医疗健康用户网络。

  RTFChain 在提高医疗资料隐私安全性上也可起到极大作用。在医疗技术及互联网大数据的不断发展中,患者资料、过往病史、药品使用及医疗支付等多方面的医疗数据起到了越来越重要的作用。但由于操作失误或黑客攻击等原因,在过去存在着不少医疗数据大规模泄露的案例,比如,Anthem的 8000 万病人和雇员记录泄漏事件,UCLA Health450 万医疗数据泄漏事件等等。RTFChain 上的医疗数据设有权限限制,各方可以通过协定确定哪几方可以查看限定的资料,另外还可以设置为通过患者的医疗私钥才可进行资料查看或调取,这些举措都将最大程度减少隐私被侵犯的事件发生几率,确保患者权益最大化。

  RTFChain 的愿景是建立一个面向所有人的可持续的、公正的、智能的医疗健康价值经济生态,从而促进整个医疗行业在健康大数据领域的发展。RTFChain 是为任何愿意加入并构建一个和谐、共赢的共享经济生态的用户而开放和设计的。欢迎关注贴心医生,共筑下一代健康生态。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

徐明星的区块链科普征途

RTFChain | 区块链+医疗看到改变的可能

RTFChain | 以区块链技术构建医疗新生态

RTFChain | 以区块链技术赋能医疗应用

24小时热搜

查看更多内容