站长号- 传媒 2020-12-03 10:02:00 +08:00

交研智慧中标2020北京冬奥会交通资源管理系统项目

近日,北京交研智慧科技有限公司中标“北京 2022 年冬奥会和冬残奥会组织委员会交通资源管理系统”项目(以下简称“系统”),这是继“北京交通委冬奥会两地三赛区多模式交通智能创新技术研究课题”后,交研智慧承接的又一个 2022 年北京冬奥会相关项目。

北京冬奥会交通资源管理系统主要包含数据管理、数据填报、统计分析与展现等内容。实现车辆数据、驾驶员数据、场站和停车场数据、奥运专用道数据、高铁数据等交通相关数据管理分析和统计,同时支持从冬奥组委业务领域、交通分中心、主办城市交管部门、赞助商和合同商等相关方采集填报数据,为北京冬奥交通指挥中心、各赛区交通分中心、各竞赛和非竞赛场馆、交通场站、专用停车场等提供综合交通资源管理服务。

北京冬奥会交通资源管理系统建成后,将为奥组委提供所需交通数据,保证冬奥组委全盘掌握冬奥整体交通组织、运行和保障情况,通过数据的正常或异常状态分析,实现与主办城市相关部门、民航高铁部门之间的沟通协调与联合指挥。实现对北京 2022 年冬奥会和冬残奥会交通运行工作的统一指挥,提高赛事期间交通组织水平,保证整体交通环境的有序畅通,提升赛时交通组织、运行、管理和突发事件处置能力,为赛时交通运行的平稳高效提供科技支撑。实现对各合同商的有效监督与指挥,指导合同商充分利用大数据分析手段做好八类利益相关方的交通运输工作。切实发挥大数据在指导实战中的作用,为决策提供数据支持。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容