站长之家- 见闻 2020-12-02 20:12:18 +08:00

上海房管部门回复蛋壳事件:已约谈 要求妥善处理矛盾纠纷

站长之家(ChinaZ.com)12月2日 消息:11月30日,针对蛋壳公寓被曝出存在资金链断裂、租客房租、押金难退等问题,上海市房屋管理局回应称,已将用户的投诉内容反馈蛋壳公司,责成企业及时妥善处理。蛋壳公司总部在北京,北京市政府正在牵头协调危机化解方案。鉴于蛋壳公司运营出现困难,企业正在积极自救。目前现金流紧张的问题较显突出,确实存在资金延迟支付及诸多服务无法到位等问题,全面恢复尚需时日。

上海市房屋管理局表示,已约谈企业,要求企业妥善处理矛盾纠纷。同时上海市房屋管理局也在和蛋壳公司保持沟通联系,密切关注公司的动态情况。对于退租后的贷款征信问题,租户可微信搜索公账号“微众银行租住消费贷款"按照流程操作申请“征信保护"。根据合同相对性原则,对于租客有证据证明仍在合约期内,且已向长租公寓企业支付租金的,房东不得采取断水、断电、换门锁等方式,干扰、影响、驱赶租客。对于被房东驱赶的情况,您应当出示相关合同及付费凭证与房东协商,是否能各退一步,平稳过渡。协商不成的,可以通过向公安机关反映或向街道申请调解等生渠道寻求帮助、或通过法律途径来维护自己的合法权益。

此前,蛋壳公寓被曝出存在资金链断裂问题,同时还有传闻称蛋壳公寓分公司“破产”。

对此,蛋壳公寓回应称,近期,部分合作方因与本公司存在商业纠纷,采取了过激行为。散布“蛋壳跑路、倒闭”等相关不实言论、视频、图片,公司已报警处理。目前,公司经营活动一切正常,公司也正在积极处理纠纷,请大家不信谣、不传谣。新租户可以正常进行房屋租赁。与微众银行合作提供的租金贷款服务也仍可以正常使用。蛋壳公寓没有破产,也不会跑路,停止运营是假的。

此外,北京市住建委方面表示,已经针对蛋壳公寓成立了专办小组,希望能平稳解决此事,后续处理方案会及时公布。

推荐关键词

大家正在看

蛋壳公寓CEO被限制消费 蛋壳公寓是哪家公司的

蛋壳公寓股价大涨 此前蛋壳公寓称仍可正常租房

我爱我家否认将收购蛋壳公寓:没有的事

蛋壳公寓盘前涨超30% 昨日收涨逾75%

年初被蛋壳裁员,年末被蛋壳逐出家门

蛋壳没有主人

​南京向蛋壳提供过渡房源

自如补贴蛋壳业主

24小时热搜

查看更多内容