站长号- 传媒 2020-12-02 16:12:40 +08:00

维信金科旗下维信卡卡贷与豆豆钱推出智能催收“利器”,助推金融服务降本增效

 维信金科豆豆钱表示,行业里有句话“三分贷七分管”,在“管”的过程中,催收是不可或缺的一环。但一提到催收,多数人们首先想到的都是“电话轰炸、爆通讯录”等暴力催收手段。目前,针对催收的监管愈发严格,行业自律也让催收变得更为规范。值得一提的是,人工智能在催收作业中扮演的角色越来越重要。

人工智能催收行业的发展不仅带来了的对传统催收方式和效率的改善,同时也不能忽视随之而来的与跟传统催收共同面临的合法合规问题,另外还要警惕人工智能技术在催收这一特定的金融行业场景应用后可能引发的新的风险问题,比如智能外呼的呼叫频次是否会引发对客户的日常生活的骚扰问题。

 在数字科技时代背景下,建议消费金融公司和银行加强科技投入,进行科技智能催收“监管的要求对消费金融合规形成明确规范,同时也是智能催收发展的时代要求。”我国智能催收行业在合规发展的时代要求下,未来的发展方向主要是合规前提下以人工智能技术来优化整个催收流程。

 作为国内领先的金融科技公司,维信金科依托AI、大数据领域的技术创新,自主研发了一套智能、高效、合规的贷后管理系统——VCS催收系统,该系统可区分催收场景,并根据催收模型的预判,针对不同客群实现精准的催收触达,真正实现智能化的贷后催收管理。

 维信金科豆豆钱表示:“针对消费金融的坏账风险管理,我们在资产处置中发现,很多风险都是在贷前、贷中管理不好才有的问题。”维信卡卡贷看来,在消费金融领域,风控实现方式应贯穿贷前、贷中、贷后全流程,这对资产方、处置机构来说是一件双赢的事情。

 目前,在消费金融领域实现全流程风险管理的企业并不多见,维信金科正是其中之一。维信自主研发的蜂鸟云智能风控系统,采用业内领先的风控技术、系统和架构,从前端的风控政策、策略直到后端的贷后催收,每个环节都十分专业成熟。通过该系统,维信金科豆豆钱在贷前可有效阻止前端给低信用人群放贷;在贷中、贷后环节,500+条全面的准入、授信及催收规则,50+个数据集市,分别用于反欺诈、催收、评分卡开发等,为授信、催收提供坚实的策略和技术保障。

 维信金科豆豆钱认为, 在经济复苏态势稳健的大环境下,金融科技将步入快速发展的黄金时期,未来,像维信金科这样金融科技实力强,持续赋能持牌金融机构落地的金融科技企业,将会具有更好的发展前景。


推荐关键词

大家正在看

一文读懂我来数科贷款全流程

联发科入选Wi-Fi联盟的Wi-Fi 6E认证计划

24小时热搜

查看更多内容