站长号- 传媒 2020-12-02 15:59:11 +08:00

十岁男孩患白血病,水滴筹助力孩子重返校园

徐波夫妇不懂,他们的宝贝儿子小南一直都是个活泼健康的孩子,怎么会一觉醒来,就病重到需要骨穿检查了呢?

骨穿结果显示:T系急性淋巴细胞白血病(高危)。医生通知的那一刻,夫妻俩差点没倒下去,眼泪不自觉地涌出眼眶。

(图为生病前的小南)

小南这一病,让本就不富裕的家庭雪上加霜。徐波的父亲得了淋巴癌走了,母亲得了食道癌,手术后生活不能自理。父母的癌症掏空了徐波一家的积蓄,全家的收入就指望着徐波每个月做装修工所得的3000元。

徐波夫妻俩带儿子回老家治疗,就为了能多用医保报销一些医疗费。可是前前后后还是花了30多万,负债将近30万,医生说后续移植至少要花40万,可是徐波手上只有7万元。

更让徐波夫妻二人愧疚的是,自己远在柳州上高三的女儿听说了弟弟的病情,懂事的她在节假日也在兼职为弟弟多积攒一点医疗费用。“都是我们做爸妈的没尽到责任啊,我真的对不起女儿,她明明那么爱读书,可我连她以后的大学学费都交不起。”

在医院里,小南的表现让所有人又怜又爱。

一个十岁的孩子,在同龄人还在享受着缤纷的课堂和快乐的玩耍时,小南却要独自面对痛苦的化疗,还经历了口腔、肛门感染。这些痛苦即使是普通的成年人也是难以忍受的。

一个十岁的孩子与死神进行斗争的过程中必然也存在恐惧,他也会问:“妈妈,我会不会死?”作为母亲,面对儿子这样残酷的问题,徐波爱人心如刀绞,不知从何回答。

好在小南是个乐观又好学的孩子。他始终听从医生的开导,没有放弃治疗。他一直想回到学校读书,想回到有趣的课堂,想见到自己思念的同学伙伴。经历了整整4个疗程的化疗,他还在坚持努力学习,为将来重返校园做准备。

“医生叔叔,这是我新画的画。”小南充满感激地递给医生,“送给您,工作辛苦啦。”

小南喜欢用自己的方式表达对这群救命恩人的感谢,这是一个多懂事的孩子啊。医生们打心眼儿里喜欢这个乖巧的小男孩,他们经常会疼爱地摸一摸小南圆溜溜的脑袋。小南的头发因为化疗全部掉光了。“唉,怎么才10岁就得了白血病呢?”任谁看了都会觉得命运对于这个稚嫩的生命太过残忍。

孩子就是父母的心头肉,徐波夫妇坚定地要尽最大的努力挽回孩子的生命,实现他重返校园的愿望。他们申请开通了水滴筹,希望好心人能帮帮自己的孩子!在广大网友的爱心助力下,筹得了一部分善款。虽然解了一时燃眉之急,但治疗费用还远远不够。

了解到李女士一家的情况,水滴筹的工作人员协助徐波夫妇联系了能够进行募捐的慈善组织,中华少年儿童慈善救助基金会通过水滴公益平台为小南发起项目,目前已经募捐到了20万元,为这个重病家庭带来了生命的希望。

希望有更多的爱人人士伸出援手,也许只是一杯奶茶或者一顿家常便饭的菜钱,就能够为小南一家解决燃眉之急!让我们把这份爱心传递给他们吧!

相关话题

推荐关键词

大家正在看

铁打的微商,流水的平台

视频号背水一战

如何用一个烧水杯提高你的校园生活

卡贝阶梯式水槽,体验洁净新势力

24小时热搜

查看更多内容