站长之家- 数码 2020-12-02 08:59:03 +08:00

高通发布骁龙 888 芯片:5nm 工艺,集成 X60 5G 芯片

站长之家(ChinaZ.com) 12月2日消息:在高通2020骁龙技术峰会首日,高通公布了自己新一代的高端手机处理器,这是其为安卓手机配备5G调制解调器的全新高端芯片。新芯片支持多种类型的5G网络,改进了图形渲染性能,并提高了面部和图像识别等人工智能能力。不过它的名字并非此前传闻已久的骁龙875,而是出人意料地变成了在中文地区更受欢迎的——骁龙888

高通公司并没有分享太多关于骁龙888技术升级的细节,而只是说明它使用了第三代X605G调制解调器和第六代AI引擎。虽然它的前身是骁龙865,但高通最新的型号脱离了以往的命名传统。高通骁龙888将成为2021年推出的大多数高端Android设备的核心。

会上,高通正式宣布了骁龙888的首批合作伙伴品牌,包括小米、OPPO、一加、华硕、黑鲨、联想、LG、魅族、摩托罗拉、努比亚、Realme、夏普、vivo以及中兴,共计14家厂商被高通确认首发搭载骁龙888平台。

高通表示,骁龙888集成高通第三代5G调制解调器及射频系统——骁龙X60,支持全球毫米波和Sub-6GHz全部主要频段,以及5G载波聚合、全球多SIM卡功能、独立(SA)和非独立(NSA)组网模式以及动态频谱共享(DSS),是真正面向全球的兼容性5G平台。

据官方介绍,骁龙888搭载的全新第六代高通AI引擎,包含全新设计的高通Hexagon™处理器,与前代平台相比AI性能和能效实现了飞跃性提升,达到惊人的每秒26万亿次运算(26TOPS)。第二代高通传感器中枢进一步提升了该平台的性能水平,集成始终开启的低功耗AI处理器,为直观交互和智能特性提供支持。

相机方面,骁龙888加倍投入计算摄影,Qualcomm Spectra™ ISP支持更快的十亿像素级处理速度,用户能够以每秒处理27亿像素的速度拍摄照片和视频,即每秒捕获120帧且每帧都是1200万像素,与前代平台相比处理速度提升高达35%。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容