站长之家- 外闻 2020-11-30 19:31:55 +08:00

苹果被意大利罚款1000万欧元,因iPhone防水性宣传存误导

苹果公司的iPhone手机一直以较好的防水性著称,其最新款的iPhone12系列都是IP68级别的防水能力,但对于苹果iPhone的防水性宣传,意大利的反垄断机构却有其他的看法,就在近日他们给苹果公司开出了1000万欧元的罚单,认为其在防水性方面的宣传存在误导。

这次反垄断开出罚单中表示,苹果公司在广告中称,几款iPhone手机具有防水性能,但并未说明它们只是在某些情况下才具有该性能。

在苹果的iPhone宣传页面上,会标注iPhone是符合IP68级别防水还是其他级别的防水能力,但实际上即使有这样的防水能力,在苹果公司的保修政策中,机器出现进水是不在保修范围内的。

不过苹果iPhone的防水能力在众多智能手机中算是比较优秀的,曾经有报道称,美国一家人在迪士尼游玩,不小心将iPhone掉入迪士尼乐园的湖中,在几个月之后这部iPhone被工作人员捞起还可以继续使用,并且iPhone寄回给这家人。可见iPhone的防水性能是比较好的,当然不一定每一位的用户都可以这么幸运,所以不要轻易将iPhone放置在容易被水淋到的地方。

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容