站长号- 传媒 2020-11-30 11:35:31 +08:00

华云数据出席2020世界智能制造大会:打造信创云基座 开启智能制造新引擎

2020年11月26日,由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会共同主办的2020世界智能制造大会在江苏南京开幕。本次大会以“智能制造引领高质量发展”为主题,聚焦全球智能制造领域的最新动态和前沿技术,探讨智能制造新图景,培育经济发展新动能,引领全球产业新发展。工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌,江苏省省长吴政隆,江苏省委常委、南京市委书记张敬华,中国工程院主席团名誉主席周济,中国科学技术协会党组副书记、副主席徐延豪,联合国工业发展组织执行干事伯纳德莅临大会并致辞。华云数据作为中国云计算独角兽受邀出席,并就安超云基座助力智能制造发展作主题演讲。

当前,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,数字经济蓬勃发展,催生大量新产业、新业态、新模式。习近平总书记提出要“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”。这是基于国内发展形势、把握国际发展大势作出的重大判断和重要战略选择,也是扎实推进国内实体经济高质量发展,积极推动数字经济和实体经济深度融合,助力制造强国、网络强国、质量强国建设的新发展方向。

华云数据副总裁陆璜

华云数据副总裁陆璜在会上表示,科技创新是构建“内循环”的根本动力,自主可控是打造“内循环”的关键。在“双循环”新发展格局下,制造企业应积极应用新兴技术,依靠创新驱动推进内涵型增长,实现高质量发展。华云数据等高科技企业也应聚焦前沿技术、颠覆性技术、“卡脖子”技术等硬科技,紧抓新基建发展机遇,推动新技术实际应用和产业化,完善优化自主创新产业链条,助力传统产业转型升级。

华云数据作为中国云计算独角兽,信创核心企业,在数字化技术与业务融合日益紧密的当下,正在加快推动我国信创产业发展与布局。陆璜坦言,信创产业的发展是推动新旧动能转换、提升产业链智能化发展水平的关键。而华云数据正式看到这种机遇,在产品方面,坚持自主创新,推出安超OS、安超云一体机、安超云套件Archer Cloudsuite、安超桌面云等自主创新产品及信创相关解决方案,打造了“信创云基座”。在生态方面,依托安超OS,实现了从芯片、操作系统、中间件、数据库、应用、安全、PaaS到行业应用全方位国产化适配工作,搭建了完善的国产化生态。

此外,华云数据还从技术体系引进、强化产业基础、加强保障能力、推动人才教育等方面着手,不断促进信创产业在本地落地生根,带动传统IT信息产业转型。目前,华云数据在安徽、江苏、山东等省、市主管部门指导下,建设落地“安徽省信息技术应用创新适配验证中心”、在合肥打造首个“信创云数据中心”、在江苏建设运营“江苏省信息技术应用创新攻关基地”和“江苏省信创联盟成果展示中心”、与山东临沂临港区联合建设“信创工业云数据中心”。

华云数据打开了信创产业高质量发展的新格局,形成生态完善、体系完备的产业创新格局,带动了信息技术生态繁荣,促进地方数字经济实现高质量发展。与此同时,华云数据也利用云计算帮助了劲嘉集团、创维集团等制造业用户数字化、智能化转型升级,实现业务创新发展。

陆璜表示,华云数据增强了制造等传统产业发展的强劲动力,还推动传统产业加速实现跨越式发展。未来,华云数据将继续发挥在信创领域的优势,释放更大的融合创新潜能,推动智能制造新模式、新业态蓬勃发展,同时完善技术应用和产品推广机制,推出更多应用场景,为智能制造发展提供最优保障。

推荐关键词

大家正在看

翼信科技:跨越2020,迎接2021

知瓜数据:2020年淘宝直播数据分析报告

2020巨量星图投稿任务年度优选

2020火爆全网的顶流名场面,你看过几个?

24小时热搜

查看更多内容