站长号- 传媒 2020-11-30 11:24:40 +08:00

电话邦神盾智能防骚扰服务平台 赋能企业通信运营安全

骚扰电话一直是全社会都关注的热点问题,尤其是随着大数据时代的到来,精准营销逐渐兴起,骚扰营销电话更是给用户的正常工作和生活造成严重的影响,许多用户在深恶痛绝之余不但会对相关号码进行标记,更甚者还会进行号码投诉。

据12321网络不良与垃圾信息举报受理中心(以下简称12321受理中心)发布的《工业和信息化部关于电信服务质量的通告(2020年第2号)》显示,一季度工业和信息化部及各省、自治区、直辖市电信用户申诉受理机构受理电信用户申诉36454件,12321受理中心受理用户关于骚扰电话的投诉100028件。工业和信息化部及各省、自治区、直辖市通信管理局通报垃圾信息问题突出企业68家次,依法处罚违规企业2家。

用户的投诉举报会对通信类企业的发展带来一些负面影响,如运营商关停、码号回收、语音资源受限等风险,会直接导致工作效率下降和运营成本增加。尤其是在工信部多次发文要求整治骚扰营销电话的背景下,企业就更有必要在通信方面进行自我规范,降低运营风险。

为了帮助企业解决这一困境,电话邦联合呼叫中心、外呼企业、互联网安全软件企业、移动智能终端等行业企业,联合倡议成立"电话邦神盾智能防骚扰服务平台"。

神盾平台基于用户的接听意愿,从基础属性、场景属性和行为属性等数据维度出发,通过独家算法过滤将数据进行分级,实现号码高频拦截、实时级别调整,并保持数据的实时动态更新。通过协助企业规范外呼时段、行为等,让企业运营更加安全、可信、高效。

电话邦神盾智能防骚扰服务平台自上线以来受到业内专家及行业企业的一致认可,平台每日数据处理量超45亿次,可帮助企业规避25%左右的无效外呼,降低75-80%左右的举报投诉。

电话邦作为号码生态圈的构建者,致力于号码安全和通信大数据分析多年,不但成功为主管部门创建全国通信异常数据日监测平台,还承接了举报受理中心系统建设,成功构建标记-预警-监察-自查体系,连续两年获评工信部最具推广价值的防范打击通讯信息诈骗创新实践奖,及工信部码号卫士奖。

同时,凭借在通信领域的突出优势,顺利当选中国通信标准化协会的全权会员,并凭借在疫情期间为企业提供的全方位号码信息服务获评"2020年度ICT中国创新应用特别贡献奖"。

对骚扰电话的整治是一项需要长期坚持的工作,电话邦将积极响应相关部门的号召,不断进行探索和努力,推动行业自律发展,帮助企业规范运营,净化用户的通话环境。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

瓜瓜龙启蒙全新升级 全力突围兴趣启蒙

全球最受赞赏公司榜

24小时热搜

查看更多内容