站长号- 传媒 2020-11-27 20:05:52 +08:00

能源互联网“独角兽” 能链融资获众多头部机构青睐

作为一家深耕能源领域的科技企业,能链融资方面已经走在前面,成为首先进入D轮的能源互联网企业,并凭借能链融资能力强大成功创下能源互联网领域最高融资记录。企业本身的价值反映在资本对企业本身的态度上,能链融资能力稳步提升,更体现了其未来价值。

据了解,能链成立于2016年,是国内领先的能源数字化服务商。目前已经建立起覆盖全国超1700个城市的油、电一体化出行能源供给网络,其中10万人口以上行政区覆盖率超过40%。旗下有能链团油、能链快电、能链云、能链物流、能链综合能源港、能链智电六大产品。其中团油平台连接2万余座加油站,快电平台连接40余万根充电桩,分别为国内职业司机加油平台和充换电开放平台,面向中国4亿车主提供能源供给服务,同时其旗下能链SaaS为超过1万座加油站提供SaaS服务。强大的服务能力是能链融资的底气,自2016年成立以来,能链每年保持近7倍高速增长。股东包括中金资本、国家中小企业基金、愉悦资本、小米集团、蔚来资本等。

成立以来,能链融资能力同样在稳步提升,在数字能源赛道,能链商业模式及能链云战略不断得到顶级资本机构的高度认同,能链融资获得资金支持的同时,投资方还将助推能链全新战略完成落地。

当前,能链旗下业务保持年7倍增速,可以预见,在规模庞大的中国能源消费市场中,也必将出现下一个平台级的颠覆性机会。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容