站长号- 传媒资讯 2020-11-27 20:03:44 +08:00

2020“年度影响力人物”榜单揭晓 科沃斯董事长钱东奇荣膺“年度行业领军人物”

11月27日,由《中国新闻周刊》主办的2020“年度影响力人物”荣誉盛典在北京举行。科沃斯集团董事长钱东奇荣膺“年度行业领军人物”,评审委员会高度肯定了其开拓性精神、创新性思维、前瞻性布局,及其对中国家庭服务机器人行业的引领和推动作用。在钱东奇的带领下,科沃斯机器人凭借优质、创新的产品推动中国家庭服务机器人行业走在了世界智能化发展的前沿。

科沃斯集团董事长钱东奇荣膺“年度行业领军人物”

“年度影响力人物”评选由《中国新闻周刊》自2009年开始举办,迄今已经连续举办了12届,覆盖政治、经济、文化、体育、科技、公益、演艺等诸多领域,旨在挖掘深刻影响时代发展的人、事物、思想和事迹,用人物的尺度解析复杂的现实,用心发现主流和向上的力量 ,用文字镌刻时代洪流中推动历史前行的足迹,在中国和全球范围内都具有较强的公信力。杨元庆、曹德旺、董明珠等知名企业家,天河一号研发团队、“蛟龙号”团队、中国航天科技集团神州九号与天宫一号载人交会对接任务团队、天宫二号神舟十一号载人航天任务研制团队、中国北斗卫星导航系统工程总设计师杨长风等科技人物,都是“年度影响力人物”上榜人物。

“年度行业领军人物”作为“年度影响力人物”的重量级奖项,表彰并致敬那些在行业中具有开拓性和奉献精神的领军人物。钱东奇从南下到下海,从外贸到加工,从代加工到自主研发,他的每一次成功转身,都准确地踩在了时代变迁的风口上。他是中国最早瞄准家庭服务机器人行业发展的引领者,他创办的科沃斯机器人已经成为世界知名智能家庭服务机器人的提供者,在全球范围内,已有逾3000万个家庭选择科沃斯。2018年,钱东奇带领团队二次创业,再次推出高端智能生活电器品牌添可,致力于将智能科技作为一种手段去满足人们生活中的每一个细小需求,为用户提供梦想家居生活。

钱东奇将创新视为企业发展之魂。在他的带领下,科沃斯钻研出多项业内前沿技术专利,推动中国家庭服务机器人始终走在技术与产品创新的前列。例如,科沃斯地宝在业内率先采用dToF定位导航传感器、3D结构光避障技术、AIVI™人工智能与视觉识别技术,T8系列扫地机器人将智能性、定位导航精准性及实时避障、防缠绕、防卡困效果的能力提升到了新高度。

2019年3月,钱东奇打造的高端智能生活电器品牌——添可在上海发布。他再挖赛道,深耕高端智能生活电器领域。今年添可推出的芙万系列智能洗地机,开创了无线手持地面清洁扫拖一体的清洁方式,获得消费者广泛认可。截止9月,芙万智能洗地机在线上的市占率高达66.26%。目前,添可品牌已具有和国际领导品牌一较高下的实力。据今年7月份美国《消费者报告》“2020年最佳吸尘器榜单”显示,添可吸尘器PURE ONE S11在“无线吸尘器榜单”中获得评分95分,这是继2019年添可超越戴森、LG等多家品牌之后再度获得榜单第一。

正如颁奖词所言,钱东奇是中国家庭服务机器人行业的开拓者,是智能家庭生活方式的推动者,也是永远走在创新前沿的行业领军人。“脚踏实地,仰望星空”的实践,正以振奋时代的力量,持续影响行业发展与突破。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容