站长号- 传媒 2020-11-27 09:32:31 +08:00

2020世界互联网大会闭幕 这届互联网大佬都爆了哪些金句

11月22日至24日,2020年世界互联网大会系列活动在浙江乌镇举办,包含“互联网之光”博览会、世界互联网领先科技成果活动、“直通乌镇”全球互联网大赛等。作为全球互联网规格最高的顶级盛,本次世界互联网大会邀请了来自国内外政府部门、国际组织、互联网领域领军企业的重要嘉宾,开展富有全局性、前瞻性的思想交流,引领数字技术创新趋势。

本届大会,既有老牌龙头,比如阿里、中兴通讯等,也有像万兴科技、工业富联等新秀企业亮相,各家大佬在这个世界互联网舞台更频爆金句。

阿里张勇:对平台经济的监管及时且必要

张勇称国家有关部门正在就平台经济领域的政策和法规征求意见,这是非常及时和必要的。在大发展的过程中,一定会出现很多新问题新挑战,需要有与时俱进的政策和法规来进行管理:“对于平台经济未来的发展,我们将积极学习和响应国家的政策和法规,用自身更高的要求建设更为健康的平台经济。”

中兴通讯李自学:疫情倒逼各行业加快数字化转型

中兴通讯股份有限公司董事长李自学在发言中提到,在新冠疫情应对中,以5G、大数据为代表的数字技术发挥了重要作用。 “某种程度上来说,新冠疫情的爆发,‘倒逼’了各行业加快数字化转型。”李自学说,响应5G新基建战略,中兴通讯的定位是“数字经济筑路者”,聚焦信息基础设施建设,从技术和应用两个层面驱动数字化转型。技术方面,加强5G、人工智能、大数据等创新,围绕专利、芯片、算法、操作系统、数据库等构建核心竞争力。

联想集团杨元庆: 5G引领智能化变革

联想集团董事长杨元庆表示,2020年注定将载入史册,面对百年未有之大变局和百年未有之大疫情的双重叠加,如何克服挑战,穿越逆境,这是摆在全人类面前的共同难题。“而此时此刻,大家共同的认知是,科技是我们可以和必须依赖的力量。”杨元庆认为,5G带动物联网的发展,促使更多终端接入,而“端”所产生的海量“数据”正在和信息化时代所产生的大量数据汇合,成为智能化时代的新油井,必需的要素之一。其次,5G带动云计算、云服务发展。路宽了才能容纳更多的车,所以IaaS基础设施即服务、PaaS平台即服务、SaaS软件即服务等等将会更加丰富。

万兴科技吴太兵:数字创意软件为庞大的数字营销产业提供弹药

万兴科技董事长吴太兵发表论坛演讲时表示,数字创意软件为庞大的数字营销产业提供弹药,未来十年正是数字创意产业爆发的黄金十年。

“当前,数字创意正迎来视频为王、创意民主化、创意多元化三大趋势。数据显示,目前中国短视频用户规模已超过8.5亿,到2022年,视频类内容将占据全球互联网总流量的82%,到2025年视频类内容还将占据移动端76%的流量,全民视频创意时代已来临。而如今的视频时代还没有家喻户晓的视频编辑产品,我们希望借助AI等技术,打造视频时代的WPS,赋能新生代,共同拥抱AI驱动的数字创意时代。”吴太兵表示。

奇安信齐向东:数字时代打造网络安全底板,要靠数据驱动的内生安全

奇安信科技集团股份有限公司董事长齐向东在发言中表示,疫情当中,数字技术最大限度地满足广大人民群众越来越多的日常生活需求,这种大规模的网络活动是对网络安全技术、产品和服务的大考,我们在这个大考当中取得了好成绩,不是凭空得来的,是我国对网络安全事业提前谋划、及早准备的结果。

齐向东还表示,抗疫中的数字化应用场景为网络安全技术和专家提供了用武之地,推动了网络安全技术新体系的形成。在这个过程中,政府和企业客户已经充分地认识到网络安全的重要性,主动接受网络安全的新技术、新产品和新服务。

每日互动、云合数据高级运营总监朱晓鸣:数据‘智人’的新时代正在开启

每日互动、云合数据高级运营总监朱晓鸣在2020世界互联网大会.互联网之光博览会上从产业整体变革的角度,分享了“数据智人开启新时空”的观点。朱晓鸣指出:“正如远古时期的智人以不同于其他古人类的生产生活方式开启了人类文明发展进程一样,现代社会中以数据智能为代表的新技术形式的出现与使用也将为人类生活与社会发展带来更多可能。数据‘智人’的新时代正在开启。”

工业富联李军旗:赋能中小企业关键在于寻找痛点

工业富联董事长李军旗在2020世界互联网大会.互联网之光博览会接受媒体采访表示,工业互联网的发展需要具备“三硬三软”,“三硬”即为云服务、网络和终端,去年公司在这个板块的业务已经达到了4100亿的营收。“三软”即为工业大数据,工业人工智能和工业软件。将“三硬三软”结合起来就可以构成未来工业互联网的生态,目前工业富联一直在这个领域探索。同时,他表示工业互联网是一个美好愿景,是未来产业发展的趋势,但现在才刚刚起步,所以需要持之以恒的坚持下去,才能把这场持久战真正打赢。

推荐关键词

大家正在看

翼信科技:跨越2020,迎接2021

2020火爆全网的顶流名场面,你看过几个?

2020巨量星图投稿任务年度优选

2020网络安全十大热词回顾,你get了吗?

淘宝天下2020:做跨越时间的商业好内容

24小时热搜

查看更多内容