站长之家- 见闻 2020-11-26 17:25:43 +08:00

大调整!LG集团将分拆多个子公司,成立新的企业集团

站长之家(ChinaZ.com) 11月26日 消息:据路透社报道,韩国LG集团周四表示,其董事会已决定重组旗下LG集团,将剥离部分子公司,如芯片制造商硅芯片有限公司(Silicon Works Co . Ltd),在明年组建一个新的企业集团。

这是韩国家族企业集团一系列交易和重组的最新一例,重组还应有助于缓解监管压力,以限制家族企业集团的集团内部交易。

根据LG公司的监管文件,Koo Bon-joon将出任新控股公司的CEO。他将从侄子Koo Kwang-mo手中接过这些子公司的控制权。Koo Kwang-mo在其父2018年去世后接任LG集团董事长。

LG集团是韩国第四大企业集团,其核心业务包括消费电子产品、化工产品、家用产品和化妆品,以及通用汽车、特斯拉和苹果产品所用的电池和显示器等零部件。

监管文件称,将于2021年5月剥离的子公司还包括贸易公司LG国际公司、住房和汽车内部部件制造商LG Hausys,以及未上市的化学制品制造商LG MMA。

此次重组还包括剥离未上市的Pantos物流有限公司。根据LG提交给监管机构的文件,该公司2019年收入的64%来自LG集团的其他子公司,包括LG电子(LG Electronics)和LG化学(LG Chem)。

推荐关键词

大家正在看

小米集团在香港暂停交易

24小时热搜

查看更多内容