站长之家- 见闻 2020-11-26 17:21:32 +08:00

美团推出同舟计划 2021年开始为骑手批量投放智能头盔

站长之家(ChinaZ.com) 11月26日 消息:在今日的美团外卖七周年发布会上,美团正式推出“同舟计划”,从工作保障、体验提升、职业发展、生活关怀四个层面提升骑手体验与生态建设。

其中,在骑手体验方面,美团将增加了骑手评价商户功能;针对骑手特殊原因造成的超时、投诉等问题,将升级骑手申诉处理流程,常规问题力求在24小时内解决。

此外,在工作保障方面,美团将进一步加大智能头盔产能,2021年开始批量投放,帮助骑手更加安全骑行。

此前,一篇名为《外卖骑手,困在系统里》的文章在网络上刷屏,文章指出,送外卖就是与死神赛跑,和交警较劲,和红灯做朋友。

对此,美团表示,每一单外卖,在为用户提供准时配送服务的同时,美团调度系统会给骑手留出8分钟弹性时间,留给骑手等候延迟的电梯,在路口放慢一点速度。恶劣天气下,系统会延长骑手的配送时间,甚至停止接单。同时,还将增强配送安全技术团队,正在研发的智能头盔将全力加大产能,通过蓝牙与手机相连的方式,让骑手说话即可完成操作,并可以通过App实时测速。

推荐关键词

大家正在看

美团关联公司申请“美团拼拼”等商标

美团王兴回应反垄断法

美团优选App上线 当日下单次日自提

美团「特价版」横空出世,王兴打响守城之战

帮美团们省钱的趣活,为啥不受资本市场待见?

美团拼多多挑起社区团购新战事,谁能“见血封喉”?

24小时热搜

查看更多内容