站长号- 传媒 2020-11-26 16:52:58 +08:00

健康状况一手掌握 京东健康即时健康检测设备亮相JDD2020

11 月 25 日,在 2020 京东全球科技探索者大会(JDD2020)的数智健康论坛上,多位嘉宾就数智互联为传统医疗带来的变革展开了探讨。京东健康的京智康智能初筛机器人和多种智能硬件在大会展区亮相,吸引众多嘉宾参观体验。京东健康智能硬件以齐全的功能、多场景的应用,将互联网医疗服务有效落实到提高医生效率、提升医疗服务可及性的实践当中,收获了多方好评。

2020 年蔓延全球的新冠疫情大大提升了人们的健康意识,快速无创的健康检测成为了全新的需求方向。基于大众健康需求与自研健康风险评估算法体系,京东健康推出京智康智能初筛机器人,可广泛应用于商场、便利店、写字楼等生活场景,以及机场、火车站等交通枢纽。用户可以在 2 分钟内获取中医、精神心理、健康营养三大领域的检测报告,同时完成深度解析,享受针对个人的健康咨询和专家指导。

京智康智能初筛机器人为用户了解健康状况提供了便利,而通过京东智能无人药柜,用户可以即时自助购买常用的OTC药物和一些常用的日化产品、医疗耗材等物资。对于出差、旅行途中和深夜急需用药的人来说,京东智能无人药柜的设立,不仅能够节省寻找药店的时间,同时也保证了用药的及时性,妥善化解了“找药店”难题。

疫情防控进入常态化,基层社区和基层医疗机构承接了更多的健康检测和基本医疗需求。在上述场景下,京东智能健康体检一体机可以帮助医生快速完成身高、体重、体温、体脂等基础数据获取,完成血常规、尿常规检测,以及心理疏导和呼吸训练、中医九型体质、心理测试等健康测试,有效提升科室医疗效率与基层医疗场所的服务水平。

中老年人是慢性病的高发年龄,京智康家庭健康终端可为用户及其家人提供血压、血糖、心电、血氧等方面的体检测量,根据全家的身体状况提供线上远程问诊、诊断、开药、日常健康咨询、护理、指导日常用药服务,同时为用户提供线下专业的医生就诊等防、医、治养一系列服务。

对于企业用户来说,京东智慧健康小屋则可以为之提供面向员工福利体系全场景、全流程、全周期的健康管理服务。通过健康体检一体机检测生理体征和指标、同时将数据上传到京东互联网医院,企业员工可以享受全年无限次的急速视频问诊和处方服务;升级版方案中企业员工每年都能享受一次全国三甲医院的专家(副主任级别以上)门诊预约及就医陪诊服务,以及一次重疾住院或手术安排服务。

借助京东智慧健康小屋,企业可以将员工的健康纳入到企业内小场景当中,更加高效地完成员工健康福利体系建设,以科技实力体现人文关怀。

智能硬件的开发、推广和应用,是京东健康响应“健康中国2030”号召,以用户和患者为中心,利用自身强大的医疗服务能力和商品供应链,帮助人们享受健康美好生活的探索和实践。围绕健康管理、提供贯穿生命全周期、覆盖健康全场景的服务,京东健康将通过“互联网+医疗健康”的全链条布局,用科技创新把健康保障带入到日常生活中。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

康巴赫,传达健康厨房新理念

健康年货走红 善诊推家庭体检套餐

京东物流提交IPO招股书 京东股价张超4%

24小时热搜

查看更多内容