站长号- 传媒 2020-11-26 13:39:09 +08:00

京东健康港股招股进行时 来富途“0本金”打新

电商巨头们对医疗大健康领域的关注和雄心从不遮掩,近年来巨头们纷纷入局其中。而医疗大健康赛道广阔的市场空间和想象空间也为数字大健康行业带来了快速的增长。

港交所也终于要再次迎来互联网医疗公司的上市——京东健康于11月26日启动招股,此次其招股价为62.8~70.58港元。据了解,富途第一时间已经开启打新通道,助力投资者打新京东健康。同时富途还为所有新用户提供“0本金”打新的机会。值得注意的是,此次富途还将为投资者提供90亿的融资额度。

一、京东健康——全球最年轻独角兽

在2020胡润全球独角兽榜中,京东健康获评“全球最年轻独角兽”。同时,京东健康也是京东物流、京东数科之后,第三只出自京东集团的“独角兽”。2019年按收入计,京东健康是中国最大的在线医疗健康平台及全国最大的在线零售药房。

招股书显示,京东健康在2017年至2019年分别录得营业收入56亿元、82亿元、108亿元,今年上半年营收为88亿元。剔除公允价值变动和非经常损益项目,京东健康在2017年至2019年的净利润分别为2.1亿元、2.5亿元、3.4亿元,2020年上半年净利润为3.7亿元。

你以为上京东健康就是简简单单的买买药吗?实际上这背后可是有一套。京东健康通过联动零售药房与线上医疗服务两大业务板块实现商业闭环,致力于打造以医药产品供应为核心,医疗服务为抓手,数字驱动的全场景健康管理平台。而依靠“京东系”强大的供应链系统,实现全渠道一体化。数据显示,京东健康仓库在全国范围内超240个,全渠道布局超市超200个,线上平台引入的第三方商家则超过了9000家。

随着国家政策的支持、后疫情时代预防健康的需求剧增,以及数字化进一步赋能全医疗健康价值链,在线零售药房、数字医疗健康基础设施将进一步发展,推动中国大健康市场逐步转型为数字化大健康市场。

鉴于中国数字大健康市场的转型特性,其市场规模将会由2019年的人民币2180亿元扩张至2024年11290亿元,以至2030年42230亿元。预计中国大健康市场的数字化比重将会由2019年的3.3%快速增长至2024年和2030年中国医疗健康总支出的10.6%和24%。

二、富途开启打新通道,“0本金”打新京东健康

如果不仅想“上”京东健康买药,还想“打”京东健康新股,要怎么办呢?

据了解,富途第一时间已经开启打新通道,助力投资者打新京东健康。同时富途还为所有新用户提供“0本金”打新的机会。只要在认购期内,新注册用户或邀请到新用户的投资者都可以领取1手0本金打新额度,即使来不及入金也可轻松申购一手新股,让新用户及时申购京东健康。

港股打新一定要选择合规经营的平台。富途证券作为腾讯战略投资的合规持牌券商,支持最高10倍融资杠杆打新、极速暗盘交易,并凭借多次令人惊艳的打新表现,被众多投资者私下誉为“打新之王”。

10倍融资杠杆。1万元可放大10倍以10万元的金额参与认购。通过富途进行银行融资认购年利率最低至于1.6%起,让投资者融资打新更轻松。

极速暗盘交易。新股上市前一天,即可对股票进行提前买卖。富途暗盘的表现有目共睹,以欧康维视为例,其在富途暗盘中高开91%,盘中最高上涨261.87%,高出其他暗盘近100个百分点。

当然,港股打新和暗盘交易虽有可观的赚钱效应,但投资仍应在理性分析的基础上进行,投资者们需要依据对公司基本面的判断,做出审慎的投资决策,切勿盲目追高。

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

康巴赫,传达健康厨房新理念

健康年货走红 善诊推家庭体检套餐

京东物流提交IPO招股书 京东股价张超4%

24小时热搜

查看更多内容