站长号- 传媒 2020-11-26 10:32:07 +08:00

“泰爱行动”帮扶湖南学子 微爱基金会、轻松集团与泰康人寿联手打造教育扶贫公益样板

2020年11月24日,“泰爱行动”公益捐赠仪式在湖南省桑植县贺龙中学举行。北京微爱公益基金会副秘书长马崙、桑植县人民政府副县长王茂蓉、桑植县教育局局长彭国锋等领导出席了此次捐赠仪式。

“泰爱行动”是由北京微爱公益基金会、轻松集团、泰康人寿保险股份有限公司和北京泰康溢彩公益基金会共同主办的公益项目,旨在帮助因疫情和洪灾面临失学、辍学的贫困学子复课复学。“泰爱行动”精准助学贫困学子,是将公益助学行动与国家扶贫攻坚战略深度融合的有益实践,不仅展现了发起各方的社会责任与担当,而且能够为社会各界投身教育公益提供可借鉴的模板。据悉,此次“泰爱行动”为桑植县223位贫困学子捐赠共计60.5万元善款。

湖南省桑植县,是贺龙元帅的家乡,贺龙中学是遵照元帅遗愿所建。北京微爱公益基金会副秘书长马崙指出:许多此次受到救助的孩子,他们的先辈曾跟随贺龙元帅南征北战,为中国革命做出了杰出贡献,甚至付出了生命。帮扶他们接受教育,是我们及全社会义不容辞的责任。同时,马崙先生也对张家界市政府、桑植县政府和教育局的支持表示了由衷感谢。

王茂蓉副县长表示,贺龙中学由于受到地理条件、后天办学条件的制约,在硬件设施上难以和其他地区的学校相比,但学生们的学习热情没有因此而削减,反而更加发奋图强,并时刻铭记革命老区传承的红色精神。北京微爱公益基金会的捐赠彰显了全社会对革命老区的关注与支持,相信受到资助的孩子会更加努力,以优异的成绩回报社会的爱心。

值得注意的是,这并非是轻松集团第一次为湖南省桑植县的孩子们献出关爱。轻松集团曾与中国发展研究基金会共同发起“山村幼儿园”计划,通过轻松筹平台筹集善款,为湖南省桑植县的贫困儿童搭建了 50 所家门口的山村幼儿园,改变山区幼儿入园难状况。成立于2014年的轻松集团,以做“最具社会责任感的新技术企业”为愿景,发展为国内首屈一指的全民健康保障企业。轻松集团始终致力于推动公益事业发展,而教育公益是其关注的焦点。

北京微爱公益基金会自成立以来,积极利用互联网技术和区块链技术,在帮助困难家庭、促进医疗救助事业发展、扶贫救灾等方面开展了多个特色公益项目。在践行公益大爱的过程中,北京微爱公益基金会始终把教育公益作为重要内容,与爱心基金会、学校、企业一起,致力于减少教育断层、教育不公现象,保障受灾贫困学子继续接受教育,为民族复兴助力。

自成立以来,泰康人寿始终坚持在救灾公益、大事件公益、教育公益等一系列社会公益活动中承担企业的社会责任。为了倡导人人公益,泰康将每年的司庆日设为公益日。此次发起公益助学活动,不仅是源于“向善至善”的初衷,更是泰康人寿对遭遇疫情与洪灾的贫困学子的真切关怀,体现了泰康人寿心系社会、感恩社会、回馈社会、奉献社会的公益情怀。

北京微爱公益基金会携手轻松集团、泰康人寿和北京泰康溢彩公益基金会共同发起“泰爱行动”公益项目,共助教育扶贫,充分领会并落实国家脱贫决策部署,助力发挥教育在脱贫攻坚中的基础性、先导性和持续性作用,并且牢牢抓住了控辍保学这个教育扶贫的核心,为教育公益的发展做出了应有的贡献。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容