站长号- 传媒 2020-11-26 10:28:34 +08:00

艾德证券期货:京东健康、华润万象生活招股中,蓝月亮最快周五招股

  摘要:蚂蚁集团虽然暂时缺席,但是港股IPO市场依旧热闹,华润万象生活、京东健康、蓝月亮、泡泡玛特等重磅新股来袭!

   2020 年可谓是步入了港股打新时代。以康基医疗(09997.HK)、欧康维视生物(01477.HK)、绿城管理控股(09979.HK)为代表的物业公司、医药公司陆续登陆港交所,也出现了以京东(09618.HK)、网易(09999.HK)为首的热门中概股回归潮。

  而今,虽然蚂蚁集团(06688.HK)上市触礁,但港股新股市场的IPO热潮并未冷却。中国领先物业管理及商业运营服务供应商——华润万象生活(01209.HK)、中国最大的在线医疗健康平台——京东健康(06618.HK)正在火热招股中,艾德证券期货 10 倍杠杆融资通道已开启,可抓紧时间上【艾德一站通】APP进行打新操作。

  中国“洗衣液一哥”——蓝月亮、中国内地潮流玩具公司——泡泡玛特也已通过港交所聆讯。据媒体报道,蓝月亮最快于 11 月 27 日(周五)招股,泡泡玛特预计下周内开启招股。

  如此看来,这一大波热门新股有望给港股市场再掀起一阵阵涟漪,港股打新收益也令人忍不住有所期待。下面,艾德证券期货对近期一些新股的基本信息及招股资料进行简单梳理,感兴趣的投资者可领取艾德证券期货打新豪礼之后,依据自我需求进行操作。

  华润万象生活: 11 月 25 日开始招股

  作为从华润置地(01109.HK)分拆而来的物业管理及商业运营服务供应商,华润万象生活无论是业务体量还是营收规模,均属于行业龙头地位,规模优势明显。按 2019 年中国所有物业管理公司的物业管理公司服务收入计算,华润万象生活排名第五。

  据了解,华润万象生活于 2020 年 11 月 25 日- 12 月 1 日招股,拟发行5. 50 亿股股份。每股18. 60 港元-22. 30 港元,每手 200 股,预期将于 12 月 9 日上市。建银国际、中金公司、花旗及高盛担任联席保荐人。

  同时,华润万象生活的基石投资者阵容也十分豪华,引入 7 名基石投资者,合共认购6. 5 亿美元股份,当中包括新加坡政府投资公司(GIC)、高瓴资本、中国平安等。

  针对华润万象生活,艾德证券期货已开启 10 倍杠杆融资通道,现金打新免认购费,让大家轻松申购!

  京东健康: 11 月 26 日开始招股

  京东健康是高瓴资本在今年 8 月投资的京东集团(09618.HK)旗下公司,中国领先的在线医疗健康平台。

  相比于仍在亏损的平安好医生(01833.HK)以及刚刚摆脱亏损的阿里健康(00241.HK),京东健康是一匹后来崛起的黑马,早已实现了盈利,并成为互联网医疗健康领域第一家收入突破百亿的公司。

   2019 年,京东健康总收入 108 亿元人民币,利润达至3. 4 亿元人民币,成为中国最大的在线医疗健康平台;也是中国最大的在线零售药房,市场份额为29.8%。

  由此,本次京东健康的港股上市相当引人注目。市场消息显示,京东健康于 11 月 26 日开始招股,招股价介乎62. 8 至70. 58 港元。此次计划发行3. 819 亿股股票,IPO规模为269. 5 亿港元(约合 35 亿美元),一手 50 股的入场费3564. 56 港元, 12 月 8 日挂牌上市。美国银行、海通国际和瑞银为联席保荐人。

  无论京东健康招股定价在什么水平,包括新加坡政府投资公司(GIC)、贝莱德、Tiger Global和高瓴资本等总共六家基石投资者将购买至多 135 亿美元股票,占发售规模的三分之一以上。

  艾德证券期货也同步准备好现金打新免认购费、最高十倍杠杆融资打新等优惠多多的打新福利,以助力更多投资者参与到京东健康的港股打新之中。

  蓝月亮:最快 11 月 27 日招股

  蓝月亮作为国内首个冲击港股IPO的家庭清洁护理产品公司,已连续多年占据多个“第一”:2009- 2019 年,连续 11 年位居中国洗衣液市场第一;2012- 2019 年,连续 8 年位居中国洗手液市场第一;2011- 2020 年,综合品牌实力连续 10 年排名第一。

  同时,在发展历程中,蓝月亮已颇受高瓴资本青睐。早于 2010 年,高瓴资本便以 4500 万美元投资了蓝月亮的天使轮。高瓴资本目前仍是最大的外部投资者,通过HCM持股10%。

  盼星星盼月亮,资本市场也终于即将迎来蓝月亮最新赴港上市消息。消息指出,蓝月亮预计最快于 11 月 27 日招股, 12 月 10 日挂牌,计划集资 10 亿美元(约 78 亿港元)。美银、中金、花旗为联席保荐人。

  届时,艾德证券期货也将开通 10 倍杠杆融资通道,助力投资者进行蓝月亮打新。

  泡泡玛特:预计下周内开启招股

  泡泡玛特是一家集设计、采购、销售于一体的时尚潮品零售公司。作为潮玩行业率先打造全产业链闭环的公司,泡泡玛特的市占率达到8.5%,已然成为目前中国最大的潮流玩具品牌。

  在过去 2017 年- 2019 年短短三年,泡泡玛特的业绩迅猛增长,营收从1. 58 亿元人民币升至16. 83 亿元人民币,营收增幅超过了200%;净利润也从 156 万元人民币升至4. 51 亿元人民币,三年时间利润膨胀了近 300 倍。而在 2019 年的毛利率更是高达64.8%,净利率则有26.8%,远高于传统的玩具和快消行业。

  对于在潮玩跑道上飞速前进的泡泡玛特,资本市场早早做出了反应。在IPO前,曾在天使轮即投资泡泡玛特的创业工场持有超5%的股份,为最大机构投资方;红杉中国和正心谷创新资本分别持有4.87%和3.43%的股份。

  泡泡玛特也做好了冲击“盲盒第一股”的准备。目前,泡泡玛特已通过港交所聆讯,预计下周内开启招股。摩根士丹利、中信证券担任联席保荐人。

  艾德证券期货港股打新豪礼不停歇

  除了上述热门新股之外,艾德证券期货观察到,川系龙头房企——领地控股(06999.HK)也正在火热招股中。该公司于 11 月 26 日至 12 月 3 日公开招股,招股价介乎4.5- 6 港元,拟发行2. 5 亿新股,集资规模11.25- 15 亿港元。预计于 12 月 10 日挂牌上市。

  综合而言,在华润万象生活、京东健康、领地控股、蓝月亮、泡泡玛特等新股赴港上市的带动下, 2020 年末的港股新股市场依旧值得期待。艾德证券期货为令各位更好地进行港股打新,现提供港股打新丰厚福利活动,让你港股打新更无忧!

  1. 港股实时行情免费送:在活动期间内,通过艾德证券期货开户并入金不低于 10000 港元或等值货币的新用户,赠送终身免费港股实时行情;

  2. 180 天港股免佣*:在活动期间内,按活动规则完成入金的用户可免费领取 180 天港股免佣福利;

  3. 现金打新 0 认购费:港股打新首选艾德,现金打新 0 元认购费;

  4. 平台使用费低:新用户享受港股免佣期间,港股平台使用费低至 12 港元/笔。

  本次活动所有优惠福利不适用于“Y”开头的优惠码

  * 180 天港股免佣优惠不适用于"N"开头的优惠码

推荐关键词

大家正在看

康巴赫,传达健康厨房新理念

24小时热搜

查看更多内容