站长之家- 见闻 2020-11-26 10:26:36 +08:00

SpaceX成功发射第16批星链卫星 猎鹰9号火箭实现七飞七回收

站长之家(ChinaZ.com)11月26日 消息:美国当地时间周二晚上,SpaceX公司用猎鹰9号火箭,成功地将该公司的另一批Starlink 卫星送入轨道,本次发射也是这枚火箭第七次往返太空。

具体来说,猎鹰9号从位于佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地的SpaceX发射基地起飞,携带60颗Starlink卫星。完成任务后,猎鹰9号的第一级(运载火箭的主体部分)与火箭的其余部分分离并返回地球。随后,它完成了SpaceX标志性的一次火箭着陆,降落在该公司位于大西洋的一艘无人驾驶飞船上。

这也是SpaceX发射其第16批Starlink互联网卫星。从去年5月份开始发射60颗"星链"卫星以来,至今已经完成第16批"星链"卫星发射任务,入轨卫星总数达到953颗。SpaceX最终计划在太空搭建由约1.2万颗卫星组成的“Starlink ”网络,随着发射任务的继续,离目标越来越近了。

在执行本次发射任务之前,猎鹰9号曾两次将两颗通信卫星送入轨道,SpaceX也曾使用该运载工具分别进行了四次Starlink发射。

这次的发射是SpaceX公司有史以来第100次发射猎鹰9号火箭,也是该公司今年的第23次发射,SpaceX第67次回收猎鹰9号助推器。

推荐关键词

大家正在看

SpaceX回收首枚七手火箭 将有望重复执行10次发射任务

SpaceX星际飞船SN8试飞:着陆时因撞击爆炸

SpaceX星舰着陆时发生爆炸 马斯克称已拿到所有数据

SpaceX公司载人龙飞船成功与国际空间站对接

SpaceX龙飞船成功发射 预计27小时后抵达国际空间站

SpaceVac 为何如此青睐Drift Ghost XL

24小时热搜

查看更多内容