站长之家用户投稿- 动态 2020-11-26 09:03:43 +08:00

嫦娥五号完成第二次轨道修正 已在轨飞行约41小时

嫦娥五号完成第二次轨道修正】据央视报道,北京时间 11 月 25 日 22 时 06 分,嫦娥五号探测器两台150N发动机工作约 6 秒钟,顺利完成第二次轨道修正。

截至第二次轨道修正,嫦娥五号探测器已在轨飞行约 41 小时,距离地球约 27 万公里,探测器各系统状态良好,地面测控通信各中心和台站跟踪正常。

11 月24 日凌晨4 时30 分,我国在中国文昌航天发射场,用长征五号遥五运载火箭成功发射探月工程嫦娥五号探测器,顺利将探测器送入预定轨道,我国开启首次地外天体采样返回之旅。此次发射任务是长征系列运载火箭的第353 次发射,也是长征五号系列运载火箭第二次应用性发射,此前已成功发射我国首次火星探测任务天问一号探测器。

此前的北京时间11 月24 日22 时06 分,嫦娥五号探测器3000N 发动机工作约2 秒钟,顺利完成第一次轨道修正,继续飞向月球。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

嫦娥五号什么时候返回地球 嫦娥五号什么时候登月

嫦娥五号发射成功 嫦娥五号任务是什么

嫦娥五号着陆点为何是月球风暴洋 嫦娥五号几号到月球

嫦娥五号完成样品在轨转移

嫦娥五号发射成功 由长征五号遥五运载火箭发射

嫦娥五号完成第一次中途修正 各系统状态良好

百度是怎么把“真黑五”搬到国内的?

24小时热搜

查看更多内容