斗玩网- 问答 2020-11-26 08:51:10 +08:00

不小心被热油烫到起了水疱正确的处理方式 小鸡宝宝考考你今天答案

2020年11月26日,今天还有不少朋友抽到的支付宝小鸡宝宝考考你的问题是关于健康类型的,问题是“不小心被热油烫到起了水疱正确的处理方式是什么?”这个算是比较容易回答的问题,下面就来为大家分享一下正确的答案。

不小心被热油烫到起了水疱正确的处理方式 小鸡宝宝考考你今天答案

今天问题:不小心被热油烫到,起了水疱,正确的处理方式是 

正确答案:尽快就医 

答案解析:烧(烫)伤用清水冲洗后,在轻微烧伤的局部涂抹烫伤药,涂抹牙膏、酱油等不可取;有水疱时,不要把水疱挤破。水疱过大可用缝衣针(75%酒精消毒)刺破水疱的基底部,慢慢放出疱液,但切忌剪除表皮。要尽快就医。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

店宝宝:看懂新消费品牌的热潮可低谷

店宝宝:银发族引发的经济效应正强势来袭

店宝宝:社交电商引领“购买新趋势”

24小时热搜

查看更多内容