站长之家- 见闻 2020-11-25 16:59:59 +08:00

周鸿祎被评为全国劳模 每天工作15小时,直言不是为了钱

站长之家(ChinaZ.com) 11月25日 消息:据人民网报道,在刚刚结束的全国劳动模范和先进工作者表彰大会上,三六零董事长周鸿祎获颁2020年“全国劳动模范”荣誉称号。

此前,周鸿祎曾在采访中透露,他一周要工作6天,且每天工作15个小时。他称自己工作不是为了钱,在中国,每10个人就有8个正在使用360,这种成就感是钱比不了的。

2006年,周鸿祎创办了360公司,并推出了360安全卫士,帮助网民解决了流氓软件的困扰。2008年,周鸿祎推出360免费杀毒,首创的“免费安全”模式,颠覆了传统互联网安全行业。

2011年,周鸿祎带领360在纽交所成功上市,市值超过100亿美金。2018年,为了更好的服务网络安全事业,360借壳江南嘉捷,回归A股上市。

周鸿祎曾表示:“生意是无国界的,但是网络安全产业是有国界的。无论哪国的网络安全公司,都要跟自己的国家利益保持高度一致。”

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容