站长之家用户投稿- 动态 2020-11-25 13:38:50 +08:00

SpaceX回收首枚七手火箭 将有望重复执行10次发射任务

SpaceX回收首枚七手火箭】当地时间 11 月 24 日,美国佛罗里达州,SpaceX首次成功完成B5 型"猎鹰 9 号"一级火箭的第七次回收。根据设计,其将有望重复执行 10 次发射任务。

搭乘此次猎鹰 9 号火箭发射升空的是第 16 批“星链”卫星共计 60 颗。目前该公司已累计发射超过 900 颗星链卫星。

资料显示,太空探索技术公司是美国一家民营航天制造商和太空运输公司,总部位于美国加利福尼亚州霍桑。SpaceX由企业家伊隆·马斯克于 2002 年创办,目标是降低太空运输的成本,并进行火星殖民。

SpaceX现开发出猎鹰系列运载火箭及龙系列飞船,用于运送荷载至地心轨道。 SpaceX公司达成了许多国家航天机构都未曾达成的成就。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

SpaceX星舰着陆时发生爆炸 马斯克称已拿到所有数据

马斯克称自己已经没有发烧或感冒等症状

马斯克不比刘强东更高尚

马斯克成全球第三大富豪

马斯克身价超越LV CEO成全球第二大富豪

24小时热搜

查看更多内容