站长之家- 见闻 2020-11-24 15:53:56 +08:00

波音737 MAX获批复飞后,美国多家航空公司披露详细航班计划

站长之家(ChinaZ.com) 11月24日 消息:上周,美国联邦航空管理局取消了对波音737 MAX长达20个月的禁飞令。尽管这一决定正式批准该客机在美国恢复客运服务,但航空公司仍需完成两步才能恢复波音737 MAX航班。

简单来说,航空公司必须在模拟器中重新培训飞行员,并对MCAS飞行控制系统进行美国联邦航空局(FAA)授权的更新,该系统被指责在2018年和2019年造成346人死亡的两起坠机事件中负有责任。

完成这两项举措都需要时间,但目前运营737Max的三家美国航空公司已经宣布,计划将这款飞机重新纳入自己的飞机队伍的时间。

站长之家了解到,根据制定的年底前MAX的客运航班,美国航空公司将排在首位,将于12月29日恢复737 MAX航班,每天提供纽约拉瓜迪亚和迈阿密之间的往返航班。2021年1月4日以后,该公司将增加更多的最Max航班。

紧接着是美联航和西南航空将2021年初复飞737 MAX航班,该很空公司将对MAX的每架飞机进行维护检查,其飞行操作团队将对每架飞机进行多次试飞。另外阿拉斯加航空公司已经订购了这架飞机,并将于明年开始接收飞机。

至少就目前而言,美国航空公司、联合航空公司和西南航空公司将允许允许不想乘坐MAX航班的乘客免费换机。

如果乘客会对MAX不放心,购买机票时候将在预订的航班细节中列出。通常它会被列在“航班详细信息”下面,这可能需要用户点击查看更多信息才能看到。一些航空公司会将其全名拼写为“737max”,而其他航空公司可能会将其缩写为“7M8”。

尽管,美国联邦航空局已经正式批准波音737MAX客机复飞,但在中国仍没有具体的时间表。中国民用航空局明确表示,没有对该机型的复飞设定时间表,维持此前的三原则不变:飞机的设计更改必须获得适航批准;驾驶员必须得到充分有效的训练;两起事故的调查结论必须是明确的,改进措施是有效的。

推荐关键词

大家正在看

恒大汽车股价创下历史最高67.30港元股

抖音:春晚期间抖音红包总互动次数达703亿

王思聪被强制执行 涉案金额约7701万

24小时热搜

查看更多内容