站长号- 传媒 2020-11-24 15:35:05 +08:00

白科技,让牛奶更懂你 ——伊利×小米“全民科学饮奶计划”亮相世界互联网大会

11 月 23 日下午,乌镇举办的 2020 世界互联网大会上,“伊利×小米 2020 全民科学饮奶计划发布会”隆重召开。作为本次“ 2020 世界互联网大会官方指定牛奶”品牌,伊利携手小米集团,共同推出“ 2020 全民科学饮奶计划”,双方共同合作的牛奶白科技应用将根据小米智能可穿戴设备的监测数据、人体健康综合指数,为用户实时推荐最符合消费者营养需求的乳制品,有针对性地定向提供人体所需要的营养补给产品,从而倡导未来大众科学饮奶,为增强国民身体素质提供助力。

伊利集团副总裁,小米集团副总裁,伊利乳业技术研究院科学家等领导嘉宾共同出席了本次发布会。伊利集团副总裁向与会者介绍了“全民科学饮奶计划”的缘起:随着中国经济的发展、国民生活水平的提高,牛奶及乳制品已经成为国民日常饮食的重要组成部分。但由于公众对科学营养的认知相对较低,人们大多并不了解自己的体质更适合哪种牛奶。对于乳制品的标签解读、功能细分,人体在不同环境下所需要的蛋白质、钙、碳水化合物等都起什么作用,都需要高阶的营养知识储备,发布“全民科学饮奶计划”,正是力求向广大消费者普及科学饮奶的理念。

作为“全民科学饮奶计划”的共同发起方,小米集团代表于发布会现场进行了分享。他表示,小米此次与伊利共同打造的“全民科学饮奶计划”,是一次通过智能化、数据化技术,深入用户生活的科技实践。小米集团希望将伊利对于科学营养观的积累,与小米的智能物联生态相融合,为消费者创造新的需求与服务。真正实现,白科技,让牛奶更懂你。

伊利乳业技术研究院科学家则为参会嘉宾带来一堂健康营养科普讲座,从牛奶的营养成分及特性,到乳制品对人体健康的益处,不同情况下人体对牛奶营养的需求变化,以及如何饮奶才能更科学的匹配体质需求等。他同时也对全民科学饮奶计划进行了高度评价:“现代智能科技设备的引入,将为我们实现数据化、科学化、健康化的定制营养管理,相信在不远的未来,每位消费者都将具备基本的营养健康知识、自动实时获取到适合自身体质的牛奶。”

“全民科学饮奶计划”一经发布,就在微博、微信等网络平台迅速发酵,引发热议,众多网友对这一“传统食品行业+高科技”的全新模式产生了浓厚兴趣,并展开热烈讨论。针对“全民科学饮奶计划”,演员宋伊人、知名CBA男篮教练杨鸣、知名主持人沈涛以及多圈层KOL从各自的角度进行了解读,号召大家一起关注科学饮奶计划。

最后,伊利和小米共同举行了隆重的战略合作发布仪式,也将本次发布会推向高潮,伴随着科技感十足的激光雕刻发布仪式“ 2020 全民科学饮奶计划”出现在大屏幕上,也标志着健康饮奶计划正式走上快车道。

长期以来,伊利一直以“建立全球领先的数字化食品生态系统”为企业目标,致力于数字化转型,在行业内进行了许多改革尝试:率先建立覆盖全产业链的产品追溯程序,通过“互联网+”实现全产业链食品安全;整合销售终端数据、 10 亿级消费者和数量庞大的合作伙伴信息,分析这些零售渠道的乳制品消费数据,洞察消费营养健康需求,并且研究消费场景、营销策略、购物时机等不同因素对消费行为影响,从而站在行业数字化发展角度,有针对性地提供科学健康的全方位营养消费体验解决方案。

当前,中央提出要加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,而科技创新是夯实双循环根基的关键。作为新兴技术科学的人工智能,是推动产业优化升级、实现中国经济高质量发展的重要引擎。伊利作为乳业龙头企业,更是不断深化人工智能在产业链上、中、下游的应用,推动人工智能与实体经济深度融合,助力乳业转型升级。

据悉,本次“全民科学饮奶计划”推出后,伊利牛奶将持续深耕“科技赋能健康”的战略方向,加大与科技创新企业的合作力度,推出更多适应细分人群营养属性的功能性乳品,满足消费者极致个性化的营养需求。

推荐关键词

大家正在看

不讲武德的脉脉,成了互联网大厂「公敌」

B站,81亿上海买地:互联网大厂都在抢地盘

“民工歌神”吴恩师的互联网奇幻漂流

市值1.6万亿!新晋互联网巨头的神秘往事

24小时热搜

查看更多内容