站长号- 传媒 2020-11-24 15:29:49 +08:00

Google开发者大会圆满落幕,QQ音乐领先科技打造高品质音乐生活

11月21日,为期6天的2020Google开发者大会圆满结束。作为互联网年度科技盛会之一,本届大会吸引了众多开发者与科技巨头的参与和关注,向大众分享展示了众多前沿科技资讯和成果。其中,Wear OS by Google的合作伙伴之一——QQ音乐也在大会亮相,并作为Wear OS的优质应用案例得到多次重点介绍,引发广泛关注。随着QQ音乐近年在科技领域的不断精进,“黑科技”正在成为QQ音乐最受用户喜爱的标签之一。

大会首日,Android产品总监Karen Ng将QQ音乐作为智能手表应用生态领域的出色案例进行展示,随后,Wear OS by Google中国版业务开发主管Justina Kwong及产品经理Frank也详细介绍了该技术的原理以及QQ音乐在手表上的实际应用。据悉,通过QQ音乐推出的手表版,用户能够轻松完成浏览收听音乐、下载等多层次操作,让智能穿戴与日常音乐需求链接得更为紧密,从而帮助用户享受一目了然且简便易用的“腕上”黑科技音乐生活。

在Google开发者大会亮相的QQ音乐

此外,在Google于11月21日发布的Wear OS技术测评视频中,作为优质示例的QQ音乐也展现了其在智能手表上应用时的便捷性和实用性,收获了广泛好评。该视频在社交平台引发了不少科技迷们的交流讨论,有用户看完后直呼“科技融入生活也太酷了”。

QQ音乐在智能手表上的应用

其实,赋能穿戴设备,仅只是QQ音乐“科技生态”的其中一环。 近年来,QQ音乐的科技“触角”已经覆盖了年轻人音乐生活的方方面面,其拥有的多项顶尖智能化音乐科技,更是获得用户以及业内认可,成为了大众心目中“音乐科技”的代名词。

用户层面,QQ音乐量“声”打造了银河音效、耳纹音效,以及引领新一代听歌识曲技术的 “翻唱识别”功能,让用户得以通过科技,畅享最前沿的音乐体验;而对创作者,QQ音乐推出了用于挖掘、宣推优质歌曲的Predictive Model(PDM)技术,助推《微微》、《收敛》、《厚颜无耻》等作品全网“爆火”。今年10月, QQ音乐Predictive Model技术团队还在2020国际音频检索评测大赛(MIREX)中取得突破性结果,一举打破世界纪录。值得一提的是,QQ音乐更作为行业领军企业,参与了国家5G数字音乐行业标准制定,全方位推动着5G时代下的中国数字音乐产业升级。

QQ音乐的“听歌识曲”等音频技术就曾在MIREX2019夺得两项世界冠军 打破三项世界纪录

通过领先的科技实力,QQ音乐正在重塑、定义着当代科技音娱生活的全貌,也相信受益于科技的用户以及创作者,将会共享这份属于科技的音乐之美。

推荐关键词

大家正在看

有开发者成功在M1 Mac Mini上运行Linux系统

谷歌为 Android TV 更新加入更多 Google TV 元素

24小时热搜

查看更多内容