站长号- 传媒 2020-11-23 15:26:51 +08:00

添翼XR商业化,相芯科技亮相“中国移动全球合作伙伴大会”

11 月 19 日- 21 日, 2020 中国移动全球合作伙伴大会在广州召开,本届大会以“5G融入百业,数智引领未来”为主题,全方位、立体化、实景化展现一年来5G+商用为中国产业发展带来的巨大改变。

作为通信服务商,中国移动一直在为推动5G的创新应用,加速5G新生态的构建,助力数字经济社会的发展做贡献。

作为中国移动密切合作伙伴,相芯科技在智能图形技术的创新和应用上颇有建树。本次大会,相芯科技执行总裁兼CTO秦昊受邀在论坛上发表演讲,并向与会者介绍了相芯科技的技术应用成果。

新一轮科技变革不断衍生着新业务和新应用,随着5G技术的成熟和网络部署进程的不断提速,AI、XR、IoT等底层技术也在加速融合。

自 2016 年相芯科技成立以来,致力于通过CG和AI技术融合与创新,为XR内容生产与互动提供AR视频技术、虚拟形象技术,共创XR时代内容新生态。

相芯科技代表性的AR视频特效SDK产品,目前已支持诸如智能美颜滤镜、AR贴纸面具、人脸融合、手势识别、背景分割等 20 余项功能,并且在产品性能优化上已达到行业优秀水平。AR视频特效解决方案,为开发者与行业合作伙伴提供了高效、低成本的内容制作服务,在视频、社交、直播、教育、游戏等领域已经实现了广泛而成熟的应用。

相芯助力虎牙虚拟直播

相芯虚拟形象解决方案,利用虚拟形象生成、语音动画合成、虚拟形象驱动等技术进行组合叠加,通过普通摄像头实现真实人物的虚拟形象快速生成,并通过3D驱动技术进行动作捕捉。目前,虚拟形象解决方案已同直播、电商、媒体等诸多行业头部客户建立了合作关系,在虚拟IP打造、AI虚拟主播、虚拟直播的应用中已进行了诸多尝试。

作为一家科技驱动型的企业,技术研发能力是企业生存的根本。

相芯科技的研发团队来自浙江大学、清华大学、耶鲁大学、微软、谷歌、苹果等全球顶级科研机构和科技公司,核心成员在3D图形、计算机视觉、VR/AR技术领域已深耕 20 余年,所研制的技术和产品已在国内外近千家企业得到应用,日均使用人次达亿级。

5G时代的到来,带来的是技术的跨越式发展,技术的进步又推动了行业革新更迭、社会进步。

5G环境下,更快、更强大的图形处理技术,商用XR的深化与渗透,极大地促进了XR的高速发展。

XR作为新兴产业,在 2016 年就被写入了国家“十三五”发展规划。 2017 年国务院发布的《新一代人工智能发展规划》更是将人脸识别、增强现实和虚拟现实,作为战略新兴产业和智能经济发展培育。

现如今,XR已经被很多企业验证为是一种提高生产力、节约成本、以及学习开发的工具。随着更多研究的出现,各行各业的企业家们将看到更多的使用案例,整个生态的不断扩张,实验性探索将成为过去,沉浸技术将展现更多的力量,成为目标更明确、考虑更周到、更贴近现实和行业需求的方案。

相芯科技作为专注于智能图形技术创新与应用的企业,立足全栈图形技术,融合人工智能技术创新,正在不遗余力发挥自身的技术优势,推动XR内容创新互动,为社会各行业提供基于各个行业领域与XR产业融合的解决方案。

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容