站长之家- 见闻 2020-11-23 15:19:31 +08:00

华为今年申请了8607项无线通信专利 远超高通、OPPO

站长之家(ChinaZ.com)11月23日 消息:据IPRdaliy与incoPat创新指数研究中心最新发布的一份报告显示,华为今年申请了8607项无线通信专利,远超高通、OPPO、爱立信等公司,成为榜单第一。比第二名高通的专利申请量(5807)多出了近3000件。

而申请量排名第三的是OPPO,2020年提交了5353项专利。三星排名第五,专利申请量达3471项。

榜单显示,在无线通信专利排行榜前十中,有4家中国企业,分别是华为、OPPO、中兴、VIVO,中国4家公司占前十专利总和的46.5%。

从以上数据可以看出,华为在无线通信网络技术领域的实力。而这样的成绩背后是持续的资金投入。

此前,任正非在接受采访时曾表示,华为已累计付出60亿美元的知识产权费。而为了削减成本,华为也在不断地增加科研经费。统计数据显示,最近几年,华为在科研经费方面的投入达到了200亿美元,公司员工中研发人员占比近一半。

截至目前,华为所研发的专利已累计为其带来了14亿元的收入。技术储备增加后,缴纳的专利费也明显减少。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

华为公开“电动汽车”相关专利

24小时热搜

查看更多内容