站长号- 传媒 2020-11-23 14:30:53 +08:00

创新奇智获评MIT TR50 最聪明公司,AI商业化实力再获认可

11 月 19 日,在EmTech China2020 全球新兴科技峰会上,《麻省理工科技评论》发布 2020 年度 “50 家聪明公司”(50 Smartest Companies,TR50)榜单。创新奇智荣登榜单,成为榜单中屈指可数的人工智能企业之一,同时上榜的不乏百度、华为、特斯拉、英伟达等巨头企业。

MIT TR50,一份用新兴技术通往未来世界的指南

创立于 1899 年的《麻省理工科技评论》自诞生起,就深刻洞察每个时代下的新兴科技和创新商业,长期聚焦于创新科技的商业化和资本化进程,不仅见证了百年岁月中跌宕起伏的产业变迁,也参与了一代又一代新技术浪潮引发的时代变革。

自 2010 年起,《麻省理工科技评论》每年都会从全球万千科技公司中遴选出 “50 家聪明公司”,以此洞见未来科技版图的构成。一直以来,TR50 榜单被认为是通往未来新兴科技的指南,是全球技术创新的风向标,所以,在评选方式上,TR50 有着特殊的评判标准,尤其看重企业将新兴科技落地和商业化的能力。

据主办方介绍,关于 TR50 榜单的评选,并不过于强调地域局限,它包含了中国的本土公司、国际公司以及中外合资公司,其中不仅有科技巨头的身影,也有规模尚小但是潜能巨大的科技创企,以及发展迅猛的新锐力量。简言之,这是一份对当前时代背景下聪明力量的凝聚汇总,上榜企业有望在未来 3-5 年继续保持技术引领,或是形成新的颠覆势能。这份年度榜单的发布,旨在多元且客观地呈现新兴科技和创新商业的年度图景,聚焦当下正在发生的重要创新,预见改变中国以及改变世界的创新力量。

双轮驱动,赢在AI商业化深水区

人工智能正在进入商业化深水区,对AI企业而言变成综合实力的考量。创新奇智定位人工智能产品及解决方案公司,以“人工智能赋能商业价值”为使命,自创立之初就提出了“技术产品+行业场景”的双轮驱动模式。在创新奇智联合创始人、CEO徐辉看来:“创新奇智是一辆双轮驱动的跑车,前轮是技术、产品,后轮是应用场景;前轮是城墙,要有高度,后轮是护城河,要有深入行业应用场景的深度和广度。城墙的高度+护城河的深度与广度、技术产品的领先性+应用场景的适用性,这是AI商业化公司取胜的关键。”

在众多的行业中,创新奇智基于市场规模、数字化成熟度、智能化升级潜力等诸多因素的综合考量,选择了制造、金融、公共服务、零售等领域进行AI赋能,依托机器学习和计算机视觉技术,聚焦工业智能、智能数据中心、边缘视觉等业务版块, 2 年多时间获得中铁四局、华电电科院、宝武钢铁、邮储银行、人保、玛氏等 400 余家知名客户的认可。

其中,工业智能是创新奇智的优势领域。自研ManuVision工业视觉平台,将传统算法和深度学习技术相结合,围绕定位、检测、测量、识别等功能场景,提供集光(学)、机(械)、电(气)、软(件)、算(法)于一体的自动化整体解决方案,应用于高科技、汽车装配、工程建筑、钢铁冶金、能源电力、面板半导体等多个细分领域,精准度、泛化能力以及普适性远超传统技术,且能快速适应新场景需求,有效解决了人工质检效率低,以及传统机器视觉技术通用性与智能性不足的问题。据IDC数据统计,创新奇智已成为中国AI工业质检第 2 大厂商,市场份额仅次于百度云。这也成为创新奇智上榜TR50 的重要理由。

2020 年,新冠疫情、美股震荡、贸易摩擦、技术禁令、中美脱钩、逆全球化事态、全球经济增速衰退等诸多复杂因素,使得今年的这份 TR50 榜单特征尤为突出,犹如 2020 年发生的诸多大事一样让人印象深刻。同时我们也看到,逆境未能扼杀中国市场对于未来新高度的攀爬与追求,新基建的提出开始重构基础生产力,在人工智能等多个赛道上,新崛起的 “聪明公司” 们已开始引领下一轮增长。创新奇智正在做的事情就是用新兴科技驱动商业成长,希望成为传统产业与新兴技术的价值传导者,通过人工智能技术帮助更多传统企业降本增效,赢在智能化时代!

相关话题

推荐关键词

大家正在看

到店率29% 、ROI 1:5,网易智企的私域打法

24小时热搜

查看更多内容