站长号- 传媒 2020-11-23 14:27:54 +08:00

华为应用市场走进成都,从开发、运营、出海等维度全面赋能游戏开发者

当下,手游似乎成了很多手机用户解压放松的一种方式,而打造一款受欢迎的游戏,对于游戏开发者来说似乎并没有那么容易。从游戏的策划开发、分发变现、运营分析等每个环节都有着不同的挑战。那么如何在竞争激烈的游戏行业中脱颖而出,实现商业成功呢?不妨来看看华为应用市场AppGallery Connect从游戏的开发、分发、运营、出海等维度为游戏开发者提供的一站式解决方案。

打破游戏体验瓶颈,快速提升游戏性能

AppGallery Connect为游戏开发者整合HMS Core、Serverless、华为云资源,让开发、部署更简单。其中云测试与云调试支持远程真机游戏调测,自动化检测游戏的兼容性、稳定性、性能、功耗。崩溃服务可快速“零”代码集成,实时了解游戏崩溃情况。App Bundle提供多种包体格式,满足游戏开发者需求,降低安装包大小,按需下载,提升安装成功率。除此之外,Huawei Gaming+从游戏性能优化、高级渲染技术、性能调优工具、自动化测试工具等维度助力开发者打造高品质的游戏。

一站式分发与运营服务,助力游戏增长获量

在促进用户增长和运营方面,AppGallery Connect从拉新、促活、留存、收入等维度提供一站式的解决方案,为游戏开发者提供精细化经营策略。以A/B测试为例,游戏开发者能针对多套方案分群组并行测试,择优方案运营。应用内消息能基于用户使用情境发送上下文相关消息,从而增强用户粘性。同时,AppGallery Connect还提供多类型活动来满足不同运营诉求,让您的游戏获取千万级曝光资源成为可能。

华为游戏中心从预约、内测、首发等维度加速游戏内容型分发,助力游戏开发者突破流量困境。其中存量运营可以配合游戏版本展开精细化运营,结合重点游戏重大版本节点,结合热点,为用户提供新鲜、优质的游戏内容与多样化的活动礼包,引导用户主动下载和参与游戏内活动,实现拉新、促活、创收的经营目标。

快游戏占领用户流量新高地

在各行业寻找新的流量突破口的背景下,谁可以创造新的流量池,谁就掌握互联网时代下一阶段的“话语权”,这也是快游戏的意义所在。快游戏使用前端技术栈开发、原生渲染,同时具备 HTML 5 页面和原生应用的双重优点,用户无需下载安装,即点即用。且快游戏“多入口多终端触达”的服务模式,结合用户各种使用场景,提供丰富的流量入口,让您的游戏更大程度地获取流量。

翻译服务,助力游戏成功出海

在国内游戏出海的历程中,能适应“本地化”的语言翻译是成功出海的关键因素之一,但能真正做好符合当地文化与用户体验的翻译并不容易,华为应用市场提供的翻译服务从保障本地文化用户体验、不同语言的排序方式转换、语言转换中的长度拓展等不同维度帮助开发者做好翻译,打好游戏出海的第一块基石。

全面赋能游戏开发者,华为应用市场AppGallery Connect研习社∙沙龙走进成都

11月26日,华为应用市场AppGallery Connect研习社∙沙龙成都站将于成都首座万豪酒店举行,本次沙龙以游戏为主题,针对行业趋势、开发工具、运营思路等展开深入探讨。届时还会邀请《开心消消乐》、《迷你世界》来分享他们的亿级用户应用的打造秘籍。欢迎从事研发、产品、运营岗位的您当面交流。赶快通过邮箱咨询报名参与!咨询邮箱:agconnect@huawei.com

相关话题

推荐关键词

大家正在看

华为再次重申不造整车

24小时热搜

查看更多内容