站长号- 传媒 2020-11-23 13:38:29 +08:00

私域流量时代,尘锋信息如何成为母婴门店营销利器?

“在直播和电商的冲击下,我们母婴门店的生意越来越淡。当务之急,就是改变传统营销方式、寻求新的业务方向,引流客户的同时还要让他们留下来,聚集成门店自己的私域流量。”从事母婴门店经理六年的陈红女士表示,当更依赖线上平台消费的 90 后成为母婴市场消费主力军,他们当前及今后的工作重点,就是利用尘锋信息所推出的尘锋营销通,将线下门店的产品及服务延伸到线上,全力提升门店的私域流量。

打造私域流量池,提升客户复购率

陈经理表示,母婴产品不同于普通的快消品,消费者在购买这类产品时,对产品安全、健康问题更为敏感与关心。在没有与母婴店建立信任连接前,消费者很难在店内进行大额消费。因此,对于母婴门店来说,客户的信任至关重要。

在传统的销售模式下,消费者与门店之间的沟通与信任都是通过导购建立起来的。一旦导购离职,就会有一部分客户流失,对门店经营造成直接的经济损失。尘锋营销通就很好的解决了这一问题。尘锋信息基于企业微信研发的一站式私域流量运营平台——尘锋营销通,利用员工工牌、门店易拉宝、导购卡、宣传页等现成模板,低成本覆盖线下客流接触场景,引导客户添加企业微信,将线下客流导流线上,构建专属私域流量池。这样的留存方式可以确保吸引客户大量涌入私域流量池的同时,保证客户资源完全属于企业,有效避免了因销售离职引起的客户流失,实现私域流量的不断扩容。

尘锋营销通贯穿客户管理生命周期

不仅如此,尘锋营销通具备的微信线索功能,可以自动跟踪客户浏览轨迹,并根据客户访问时长、是否转发等关键指标判断客户意向,给客户打上兴趣标签和意向评分,帮助门店完善客户画像,筛选高意向客户并推荐给导购优先跟进、转化,确保客户有需求、导购有跟进、成单有保障。尘锋营销通营销日历功能,还为门店提供标记重要节日节气、自动策划营销动作、自动推荐合适素材等服务,在最大化减轻营销成本的同时,为客户提供精准信息、贴心服务,提升客户满意度以及消费复购率,形成属于门店自己的私域流量,免费、无限次、反复触达用户,实现营销的持续化。

包装导购朋友圈,打造专业人设

随着我国家庭结构的变化以及家长群体的更迭,传统育儿观念也发生了重大变化。如今的宝妈们除了关注母婴商品的品牌、质量和安全外,还越来越重视育婴知识体系的建立,这也对母婴门店销售提出了更高的要求。

很多母婴门店导购都有这样的困惑,对门店产品的质量、性能滚瓜烂熟,可是一旦宝妈们问到母婴领域的一些专业知识,就不知如何回答,甚至怕说错答案影响宝妈们对自己的信任度。这时,尘锋营销通就派上了用场。尘锋营销通话术库功能提供海量标准话术,内容覆盖母婴用品、营养健康、育儿科普、常见病等相关知识。在面对客户疑问时,导购仅需打开聊天界面,即可一键发送专业话术,快速响应,专业回复。同时提供产品资料、宣传软文、宣传海报等沟通所需一切物料,大大提高了沟通效率和专业度。

尘锋营销通提供现成的营销素材

除此之外,尘锋营销通还具有文章、海报、视频、H5、宣传册、调查问卷等多种推广物料快捷制作能力,用专业化的物料抓住眼球,吸引客户。母婴门店导购的朋友圈将不再单调的为“卖货”而生,有针对性、有干货内容的朋友圈分享,为导购打造专业、真实的朋友圈,让宝妈们时时刻刻抢着“看”。

陈经理表示,除了尘锋营销通,尘锋信息基于企业微信打造的另一款智能营销系统——尘锋SCRM系统也对门店销售提供了很大的帮助。尘锋信息的SCRM系统不仅具有常规CRM系统的线索管理、销售机会、销售预测、订单管理、销售协同等功能,还通过企业微信之间的深度联动,实现微信好友管理和相关信息数据分析等功能,全流程、多渠道把控销售人员的销售行为,并对客户进行精细化管理,从而更高效地完成流量转换,帮助门店打通获客引流、客户筛选、客户转化、营销变现、数据分析等企业营销全流程,在激活门店营销内循环的同时,实现企业微信间的互联互通。

2020 年已步入尾声,在外部环境不利、内部竞争激烈的市场背景下,尘锋营销通以“社交+营销”的方式助力母婴门店从传统线下营销向“线上线下一体化”转型,打造私域流量池,开启母婴线上智能营销新时代。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

花生日记运用私域流量赋能新国货

To B的生意,天然适合通过私域流量去做?

快手,流量汪洋通往何处?

那些疫情期间流量暴增的APP,如今过得怎么样了?

支付宝五福已有2.5亿人集齐,背后有哪些流量新玩法?

24小时热搜

查看更多内容