站长号- 传媒 2020-11-23 11:16:25 +08:00

RTFChain 智慧医疗系列 | 区块链+医疗影像应用

  随着医院门诊量的爆发式增长,很多医院均新增了大量影像采集设备,存储了大量的非结构化数据,原有的存储系统面临巨大挑战,比如访问性能差、医生调阅速度慢、无法分级归档等。

  RTFChain 的医疗影像系统应用,对数据进行分级存储,提高看诊效率,便于数据共享和运维监控,满足医院的智慧医疗建设。

  RTFChain 医疗影像系统应用针对以下场景而生

  1. 数据增长量大,访问性能差

  医院每月新增影像近千万个,年增量上亿,容量达PB级,存储性能影响调阅影像速度。

  2. 数据混乱无归档管理

  各科室数据分散存储,设备种类多,无统一的生命周期管理,无法满足长期存储需求。

  3. 影像文件无法实时调阅

  现有影像存储系统支持 6 个月内的影像数据调阅,如超出 6 个月,临床科医生无法及时甚至不能调阅历史影像文件,影像看诊效率,急需高效、智能的存储系统满足业务需求。

  RTFChain 解决方案

  RTFChain 链上医疗数据无缝迁移,数据采区块链去中心化管理,消除数据孤岛,支持高并发访问。RTFChain 将医疗数据分级存储、全生命周期管理、自动归档、内置检索引擎降低存储与检索成本,结合云/雾计算技术性能随容量增加而线性提升。同时 RTFChain 支持影像AI智能辅诊,加速智慧医疗的建设,提升医疗服务水平。

  RTFChain 的愿景是建立一个面向所有人的可持续的、公正的、智能的医疗健康价值经济生态,从而促进整个医疗行业在健康大数据领域的发展。RTFChain 是为任何愿意加入并构建一个和谐、共赢的共享经济生态的用户而开放和设计的。欢迎关注贴心医生,共筑下一代健康生态。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

华云大咖说丨安超云基座助力智慧医疗

拥抱AI视觉,加油站可以很“智慧”

亚略特携手山东商河打造AI智慧社区

RTFChain 以区块链创新医疗健康行业

24小时热搜

查看更多内容