斗玩网- 问答 2020-11-22 07:04:04 +08:00

成语腰缠万贯中的一贯通常是指多少 小鸡宝宝考考你今天答案是什么

2020年11月22日,今天不少的朋友在支付宝的小鸡宝宝考考你中抽到的问题是“成语腰缠万贯中的一贯通常是指多少?”这个问题其实还是比较简单的,下面就来为大家详细的介绍一下答案。

成语腰缠万贯中的一贯通常是指多少 小鸡宝宝考考你今天答案是什么

今天问题:成语腰缠万贯中的一贯通常是指多少?

正确答案:一千文

腰缠:指随身携带的财物;贯:旧时用绳索穿钱,每一千文为一贯。比喻钱财极多。

南朝梁·殷芸《小说》:“有客相从,各言所志,或原为扬州刺史,或原多赀财,或原骑鹤上升。其一人曰:‘腰缠十万贯,骑鹤上扬州。’欲兼三者。”

传说古代赵钱孙李四公子在扬州痩西湖畔饮酒谈志向,赵某说自己有幸结识朋友,但愿能混个扬州刺史。钱某想要很多的钱。孙某则想骑上红顶白羽的仙鹤去琼楼玉宇渡余生。李某说要腰缠十万贯,骑鹤上扬州。众人戏他性急喝不得热粥。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

店宝宝:互联网赋权,不断涌现新品牌

店宝宝:看懂新消费品牌的热潮可低谷

店宝宝:银发族引发的经济效应正强势来袭

店宝宝:社交电商引领“购买新趋势”

24小时热搜

查看更多内容