站长号- 传媒 2020-11-20 17:17:51 +08:00

怎样彻底清理手机内的隐私信息防止第三方恢复?个人隐私保护指南!

怎样彻底清理手机内的隐私信息防止第三方恢复?随着互联网技术的飞速发展,整个社会被强行推入“大数据”时代。不管你是否愿意,我们手机里的个人数据正在不经意间被动地被搜集并使用。个人数据的网络化和透明化已经成为不可阻挡的大趋势。

面对个人信息被泄露的风险,我们是被动的接受,还是主动的去保护我们的个人隐私不被泄露,当然是选择后者。可是到底应该怎么样才能做好隐私保护呢?

就拿手机里面的数据信息来说,很多人觉得只要我删除了,数据在手机里面看不见了,那就不会有隐私泄露的问题。事实真的如此吗?

通常我们常用的普通删除方法有以下几种:

1.卸载微信,达到删除微信聊天记录的目的

想要单独删除某一个人的微信聊天记录,我们可以点击左滑删除跟这个人的聊天对话框,也可以点击清空你跟对方的聊天记录,删除之后不会损坏你跟其他人的聊天内容。

如果你是需要删除所有的聊天内容,那最简单的方式就是直接卸载微信,操作方法也很简单,长按微信图标,等图标左上方出现x的时候,点击x按钮,确认删除微信即可。删除后可以重新安装微信,会发现里面的聊天记录都被删除了。

2.恢复出厂设置,删除手机内的所有数据

如果手机需要转赠或者转售,就需要清理手机内的所有数据,此时最简单的方法就是恢复出厂设置,恢复出产设置后,手机内的所有数据都会被删除,包括照片,视频,短信,通讯录联系人,微信聊天记录等。

普通删除或恢复出厂设置后,手机里面的数据真的会“消失”不见吗?

旧手机中有非常多自己的比较隐私的数据,通常我们删除手机里面的数据,都是普通的清理或者直接恢复出厂设置,但其实这两种方式都没办法让手机里面的数据彻底“消失”,只是会暂时打乱数据的排列,将数据全部放在一个特定的存储区域,此时我们是无法在手机上看到这部分数据的,但是只要通过专业的技术手段,将数据重新排列,就可以恢复这部分数据。

所以如果旧手机里面的隐私信息不想被查看到的,需要做个彻底清理,防止数据泄露。

怎样彻底清理手机内的隐私信息防止被第三方恢复?

想要彻底清理手机内的隐私数据,除了上面几个普通的删除方法之外,也可以使用专业的删除软件,具体操作方法如下:

首先,打开手机应用宝(苹果手机打开App Store),搜索下载【恢复大师】APP,近期可能有其他一些名称为“xxxx恢复大师”的盗版软件,下载时注意甄别。

然后,打开运行软件,进入首页,选择【隐私保护】类目,隐私保护类目下有很多其他选项,想做哪方面的删除就选择哪个选项即可。

最后,成功预约后,工程师一对一指导,提供在线技术咨询,删除终端设备数据,确保不被第三方软件恢复,不被非法分子利用

怎样彻底清理手机内的隐私信息防止第三方恢复?隐私保护这个问题在如今这个大数据时代是不可回避的,我们只能通过一些专业技术去消除我们手机里面可能被泄露的隐私信息,从而保护我们的个人隐私不被泄露。千万不能坐以待毙,等到你的隐私信息真的被泄露的时候,就为时已晚。

推荐关键词

大家正在看

国家网信办:105款违法违规APP被清理下架

隐私计算就在身边,五大案例带你认识

北京链家隐私信息管理体系通过BSI认证

24小时热搜

查看更多内容