站长之家- 数说 2020-11-19 14:17:00 +08:00

B站月活用户突破2亿 游戏业务收入达12.8亿元

站长之家(ChinaZ.com)11月19日 消息:今天,B站公布了第三季度未经审计的财务报告。报告显示,第三季度B站营收达32.3亿元,同比增长74%;净亏损11亿元,亏损同比扩大171%。

其中,游戏业务收入达12.8亿元,在总收入中的占比达60%;增值业务收入达9.8亿元,同比增长116%;广告业务收入达5.6亿元,同比增长126%。此外,本季度B站电商及其他业务收入达4.1亿,同比增长83%。

由于B站不断增加销售和营销人员,运营支出不断攀升。不过,在营收和亏损同比扩大的情况下,B站用户数量和用户活跃度却保持了持续的增长。

财报数据显示,今年8月,B站的月活用户已经突破了2亿。第三季度,B站月活用户达1.97亿,同比增长54%;日活用户达5300万,同比增长42%。付费用户达1500万,同比增长89%。

B站董事长陈睿在财报发布后的电话会议上表示:B站的用户依然很年轻,用户平均年龄在21岁左右,且城乡用户比例均匀,五成左右用户来自三线以下城市。

财报发布后,B站股价盘后涨超6%,报价50.8美元,目前该公司总市值为总市值166.25亿美元。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

哔哩哔哩股价涨超22% B站市值破200亿美元

B站发布第三季度财报

B站微博,终有一战

被商业化「催熟」的B站

B站种草的趋势和新机会!

B站申请阿婆主商标

IPO后的快手,会从B站「虎口夺食」吗?

一个叫马保国的69岁男人,正在血洗B站……

“爷青回”背后,在B站“考古”的年轻人们

独播《夺冠》,B站让院线电影「多飞一会儿」

马保国算什么,B站知识区才是真的“不讲武德”

24小时热搜

查看更多内容