站长号- 传媒 2020-11-19 11:30:08 +08:00

叮咚买菜开创生鲜电商前置仓模式,建设叮咚农业生态圈

11 月 12 日,由上海青联海外学人华侨界别发起,联合在在沪全青联委员、上海青联经济界别、体育界别、社会组织和社会中介界别、宗教界别以及技能人才界别共同举办的“叮咚买菜”总部调研参访活动顺利举行。“叮咚买菜”创始人兼CEO梁昌霖、副总裁张奕、公共事务部副总裁胡佳瑱,经济界别主任施永雷,团市委团结联络部(青联秘书处)部长陈峰,海外学人华侨界别副主任许涛芳、副主任温蜜,技能人才界别副主任宋结斌,社会组织和社会中介界别副主任陈尚云,体育界别副主任孙吉,宗教界别副主任余华勇、副主任解雁等出席此次活动。全青联在沪委员、上海青联六个界别委员 50 余人共同参加了此次调研参访。

活动伊始,委员们在“叮咚买菜”公共事务部副总裁胡佳瑱的引导下参观了位于浦东张江的“叮咚买菜”上海总部,了解了“叮咚买菜”的发展历程和业务分布。

交流环节由海外学人华侨界秘书长任美霏主持。首先,“叮咚买菜”创始人兼CEO梁昌霖致欢迎辞并向与会委员介绍了他创业的心路历程。他从大家众所周知的“上海青”菜品引入,用通俗易懂的方式给大家讲解了“叮咚买菜”的运营模式;作为创业者,他分享了投身线上卖菜的感悟,认为在创业过程中首先要有热情,其次要快乐;在用户体验方面,他介绍了“叮咚买菜”的服务理念不仅是解决物质需求,更是精神需求,无论未来面临什么变化,希望每个人都拥有有趣的灵魂。

随后,团市委团结联络部(青联秘书处)部长陈峰对“叮咚买菜”的接待和讲解表示感谢,并对团市委、上海青联近期推出的创新服务在线新经济企业“伙伴行动”进行了介绍。近日,为进一步服务上海“三项任务、四大功能、五个中心”,不断提升城市能级和核心竞争力,上海共青团、上海青联以“青春合伙陪伴成长”为主题,紧跟党的民营经济统战工作重点,推出上海共青团创新服务在线新经济企业“伙伴行动”,整合梳理100+X家上海在线新经济头部企业,建立“四级联动”调研走访联系制度,聚合共青团、青联组织力量,以常态化联系、陪伴式成长为载体,助力在线新经济企业发展及从业青年群体成长。“叮咚买菜”是“伙伴行动”联系结对的上海在线新经济头部企业之一,希望在后续的联系结对中,共青团和上海青联能够通过推动系列“牵手服务”、强化人才举荐培养工作、加强政治吸纳和政治引领等三大服务内容,助力企业和从业青年更好发展。

“叮咚买菜”副总裁张奕从企业发展历程、运营模式、营销业绩等多个方面向委员们介绍了叮咚买菜的商业认知与打法。“叮咚买菜”作为生鲜新零售公司,自 2017 年 5 月创立起迅速成长,服务范围已覆盖上海、北京、广州、深圳、杭州等 15 个城市,目前已有 800 多家前置仓,与全国 350 多个直供基地合作。“叮咚买菜”通过开创生鲜电商前置仓模式创新获得用户信任与高复购率;打造清晰的品控线、供应链、大数据线,用数字化技术解决生鲜行业痛点;通过智慧化供应链系统提升生鲜供应链效率;打通传统生鲜行业的多重中间环节,进行价值的重新分配;建设叮咚农业生态圈,打造设施农业标杆企业,实现农业产业链聚集,推动农业产业市场化、数字化和智能化升级。“叮咚买菜”将立足民生,不忘初心,稳步开发更多具有消费潜力的地区,实现“全球最大最值得信任的食材食品运营和销售商”的宏大愿景,让美好的食材像自来水一样,触手可得,普惠万众。

最后,与会委员热情参与互动,就企业如何规划员工职业发展、在生鲜赛道如何跑在前列以及企业数据模型如何在不同城市运行等方面问题与叮咚买菜张奕副总裁进行了深入交流。

推荐关键词

大家正在看

单月营收翻倍,叮咚买菜逆势增长的秘密

你在买菜APP上薅的每一根羊毛,都将加倍奉还!

巨头蜂拥的生鲜赛道,谁能遨游下一个红海?

社交电商:得女人者得天下

字节跳动申请注册“抖音电商”商标

店宝宝:社交电商引领“购买新趋势”

24小时热搜

查看更多内容