站长号- 传媒 2020-11-19 11:12:44 +08:00

数字技术服务实体经济 京东11.11助力电脑办公品牌实现增长

"应该把供应链数智化的转型作为一个重要的战略任务来抓。" 中国国际经济交流中心副理事长、国务院发展研究中心原副主任王一鸣在出席在由清华大学中国经济社会数据研究中心与京东大数据研究院联合举办的"新发展格局下数智化供应链开放价值学术研讨会"时,特别强调了产业的数智化转型以及供应链数智化与实体经济融合的重要意义。

受全球公共卫生环境影响,今年很多行业都需要直面与往年不同的市场境况,居家办公、在线教育等需求的激增,在给办公用品带来利好的同时,也给行业提出了全面数字化环境下,办公产品如何契合需求的新挑战。而 2020 京东11. 11 全球热爱季电脑数码办公用品的热销,恰恰诠释了供应链数智化对传统业态转型数字化的积极意义: 11 月 2 日文仪专场,会议平板成交额同比增长 11 倍; 11 月 11 日前 10 分钟,高端轻薄本电脑成交额同比增长260%。

全链路服务 赋能实体经济核心竞争力

MAXHUB作为数字智能办公新兴市场中的"头部品牌",一直以来,在大数据、营销、物流、服务等方面获得京东电脑数码全链路资源支持。MAXHUB总裁刘洋曾表示:"自与京东合作以来,MAXHUB京东自营官方旗舰店已成为我们最大的线上营销阵地之一,为品牌带来了超乎想象的增长。也正因此,未来MAXHUB将继续携手京东,创新企业采买新模式,帮助企业快速获取更高效的办公方式,实现多方共赢。"

此外,京东电脑数码还通过企业购智能会议产业联盟,帮助MAXHUB对接更多联盟成员中小企业,将MAXHUB交互大屏等硬件设备,作为后者智能化远程高效办公的硬件平台。仅 11 月 1 日当天MAXHUB在京东的销售额就获得了同比增长660%的佳绩。在MAXHUB看来,是与京东十余年的合作,奠定了品牌快速实现数字化的基础,既有反向定制爆款的促进作用,更是全链路数字化优化带给企业的核心竞争力。

立足C2M模式 助力数字经济与实体经济加速融合

作为商务笔记本的代表品牌,ThinkPad早在 2012 年与京东达成战略合作。随着越来越多年轻PC笔记本用户成为主流消费人群,双方强强联手发挥互联网数据优势和制造端的研发设计能力,全方位向年轻消费者靠近。

2019 年,在京东海量用户画像分析的基础上,ThinkBook系列应运而生,凭借"既有颜,又能打"的产品超强性能与时尚商务形象,充分满足年轻群体的办公需求。今年京东11.11,ThinkPad在 1 日开门红销量同比提升477%;ThinkBook更是创下了首次单日销售额破亿的历史纪录。

近年来,办公用品市场进入发展瓶颈期,而作为供给侧力量,办公用品在拉动内需中扮演着关键角色。京东电脑数码作为数字经济与实体经济深度融合的重要力量,一直积极推动供应链降本增效,助力伙伴加速数字化成长。当下,京东C2M反向定制也正在实现供应链的数字协同与网络智能,以持续优化垂直行业的成本、效率与体验,同时实现从消费端到产业端价值链各环节"全链路"整体优化与重构。

正如中国国际经济交流中心副理事长、国研中心原副主任王一鸣总结,供应链数智化对构建新发展格局具有重大影响,"消费互联网企业凭借供应链优势进军产业互联网将面临不同以往的挑战,京东这样的企业的表现值得期待。"

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容