站长号- 传媒 2020-11-19 11:10:31 +08:00

人工智能赋能行业升级 榕树贷款助力金融精准匹配

        11 月 14 日- 15 日, 2020 第十届中国智能产业高峰论坛在浙江举行,超百位人工智能精英齐聚一堂,为人工智能赋能行业升级变革谋新篇、布新局。

       “谋创新就是谋大局,兴科技就是兴未来。”会场专家表示,科技创新是引领经济和社会进步的第一动力。随着人工智能各项核心技术不断进步,以信息化、网络化、智能化为特征的第四次工业革命滚滚来袭,数字鸿沟被弥合,产业界限被打破。

       在行业升级变革方面,人工智能从前端风控到精准决策都能为企业赋能。在观察阶段,人工智能可以实现多模态数据的观察,协助企业处理有关业务的海量数据,提取对决策有价值的关键信息;在判断阶段,人工智能可以帮助企业利用数据,从业务中总结出足够多的规律,构建更复杂的业务规则,帮企业更好地认识业务发展;在决策阶段,机器可以进一步发挥优势,凭借强大的计算能力进行全局精准决策优化,最终为行动提供指导。

       其中,在金融创新方面,科技与金融的深度融合,使金融业态发生了深刻变革。利用人工智能、大数据、云计算、区块链等高新科技,可以极大提升金融机构的服务效率和风控水准,为用户提供高效专业的金融服务的同时降低企业不良率,为供需双方架起精准匹配的桥梁。

       以榕树贷款为例,作为一家领先的金融信贷智选平台,榕树贷款不断探索人工智能等前沿技术在金融领域的场景应用,通过人工智能技术为金融机构和个人搭建起智慧金融互联桥梁,致力于实现金融服务需求和供给精准匹配。

       针对C端个人用户,榕树贷款平台运用独创的智网AI技术,根据用户不同的信用评级,有针对性地为不同用户推荐合适他们的信贷产品,精准匹配需求,将用户从海量盲目的产品选择中解脱出来,享受便捷高效优质的金融服务。

       针对B端金融机构,榕树贷款平台运用人工智能技术,通过积累的多维数据,精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

       榕树贷款以创新升级、开放共享为服务理念,推动金融信贷服务数字化转型。榕树贷款也坚信,坚持科技自主研发并拥有核心技术积累的金融服务平台,将在“新基建+科技”的机遇中赢得更多竞争优势。

       在未来,榕树贷款将始终遵循金融科技发展大势,加大科技研发投入和应用,持续通过科技创新开展金融创新,为金融又好又快发展、为金融服务实体经济,探索出一条特色发展道路。


相关话题

推荐关键词

大家正在看

人工智能可以借助卫星找到地球濒危的大象

人工智能在仓储物流领域的应用与创新

云从科技荣膺最强人工智能TOP30

24小时热搜

查看更多内容