站长号- 传媒 2020-11-18 17:39:19 +08:00

与江苏银行达成深度合作 TOP级城商行风控纷纷选择邦盛科技

相比国有银行、全国性股份制银行,城市商业银行是中国银行业的重要组成。城商行在服务区域经济、发展普惠金融、提升金融服务等方面,充分发挥了本土金融机构的优势。近日,邦盛科技银行合作伙伴再添“大咖”,与江苏银行达成新实时反欺诈系统建设项目。

目前邦盛科技基于“流立方”的实时智能反欺诈系统在银行领域的应用越来越广泛,服务的大中型客户超过300家,包含2家国有银行,10家全国性股份制商业银行。在TOP级城商行中,邦盛科技的合作伙伴有北京银行、上海银行、南京银行、徽商银行、宁波银行、盛京银行、厦门国际银行、锦州银行、中原银行、成都银行、重庆银行、东莞银行、华融湘江银行、苏州银行、桂林银行、九江银行、东亚银行、山东城商行联盟等,都在积极拥抱金融科技,推动数字化转型,促进普惠金融向“高效率、低成本”安全发展。

中国银行业协会城商行工作委员会发布的《城市商业银行发展报告(2020)》显示,截至2019年末,全国134家城商行资产总额37.3万亿元,较年初增长8.5%。还指出,城商行充分发挥大数据技术、人工智能在精准营销、数字产品和风险防控方面的价值和作用。

作为头部城商行,江苏银行是在江苏省内10家城市商业银行基础上,合并重组而成的现代股份制商业银行,开创了地方法人改革的新模式,并于2017年正式挂牌开业,是江苏省唯一一家省属地方法人银行。

截止2020年9月末,江苏银行总资产2.27万亿元,在英国《银行家》杂志2020年度全球1000强银行排名中,按一级资本列92位,蝉联全球银行百强,国内排名第18位。

防范风险一直都是银行业的首要经营目标,一些领先的城商行正逐渐加强科技投入及技术手段创新,将金融服务嵌入更多场景,移动化、智能化和数据化带给客户更便捷的服务与体验。越来越多的银行机构发力科技,通过构建智能风控体系为金融创新发展保驾护航。

此次邦盛科技将对江苏银行反欺诈系统进行升级改造,建立对申请、交易的事中实时监控与事后分析机制,智能动态地针对不同风险等级的申请、交易采取差异化的安全策略,从而达到降低与防控欺诈风险的目的。

作为国内大中型银行机构智能化升级的重要合作伙伴,邦盛科技在金融领域,交易、申请实时风控市场,已占据50%市场份额,实现了多种金融机构形态的覆盖,助力国内的大中型金融机构进入了事中实时风控时代。

实时智能风控是一个不断迭代、不断优化的过程,邦盛科技也在不断提升内功,在最近国际知名市场研究公司IDC发布的2020全球金融行业科技公司百强榜单(IDC FinTech Rankings Top 100)中,邦盛科技与一众国际领先级金融科技公司角逐,并荣登榜单。邦盛科技提供从技术平台、数据、模型到咨询的全栈解决方案,并日益成长为银行实现数字化转型升级战略中的重要合作伙伴。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

作业帮,一家科技公司

烽台科技完成新一轮战略融资

基于杰和科技GDSM的差异化精准推送方案

24小时热搜

查看更多内容