站长号- 传媒 2020-11-18 15:16:31 +08:00

信飞融担科技赋能金融,有效降低融资综合成本

  信飞融担表示,消费者融资难、融资贵一直以来是新经济发展路上的一重阻碍,是普惠金融需要重点解决的问题。

消费者融资困难最主要的方面是“融资难”,具体来看,主要表现在贷不到、贷款少、贷款慢、期限短四个方面。

  一是贷不到。

  商业银行风险偏好审慎,对消费者贷款设置的条件相对较高,众多消费者因自身特点很难达到银行的信贷门槛而难以获得银行贷款。

  二是贷款少。

  一些条件较好的消费者可以提供银行贷款需要的抵押物,但银行从风险防控考虑往往对抵押物打折,尤其在当前经济下行的情况下,抵押物经常打折扣,现在多数打 5 折,有的打 7 折,这也导致消费者实际获得的贷款数额大大低于资金需求。

  三是贷款慢。

  “短、小、频、急”是消费者贷款的主要特点。

  但目前商业银行办理贷款的调查、审查、审批、放款的流程长、效率低、时间多,很多消费者在需要用钱时常常“等不起”。

  四是期限短。

  银行出于防控风险考虑,消费者贷款的期限基本上是一年期,跟生产周期和经营周期不相匹配,每年需要还旧借新,使企业既缺乏“安全感”,同时又增加了重新办理贷款手续时抵押物评估等方面的费用。

总结起来,关键难点在于信用评测难、成本与风险高、单比收益却低。然而,这些问题在科技提升的情况下,已经有所缓解。

  近年来,随着物联网、大数据、人工智能、云计算、区块链、5G等新兴技术的蓬勃兴起,中国经济发展正经历从资源驱动向创新驱动的转变。

  作为新金融的重要生产力,科技赋能金融能够提升金融产品定价的时效性和精确性,提升金融风控的效率,使投融资更精准地匹配新经济结构,助推实体经济与数字经济融合发展。

  信飞融担便是依托自身在大数据、人工智能等方面的技术优势,通过多场景的挖掘,拓展金融业务边界,助力融资服务。

  金融行业同样如此,传统银行拥有广阔的门店网络,善于吸储,因之其资金成本极低,但在创新业务、技术赋能等方面存在短板,苦于无法实现资金的价值最大化。

  此次,作为银行与平台推荐用户之间的“连接器”,信飞融担将流量、场景、技术赋能给用户,即以金融科技手段将原先低效流通的资金为场景用户发挥其最大价值,真正实现了以效率提升推动金融普惠。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

金福融证券:脱贫高质量 大步奔小康

24小时热搜

查看更多内容