站长号- 传媒 2020-11-18 13:56:38 +08:00

信飞融担金融科技全面赋能,破局融资难融资贵

  消费者作为国民经济发展不可忽视的重要部分,在疫情影响之下受压严重,融资难题也越发的凸显。为解决小微企业融资这一个"老难题",以信飞融担为代表的金融科技公司也积极发挥自身优势,践行普惠金融。

由于消费者抗风险能力较低,受疫情影响,消费者贷款资产质量承压。信飞融担认为,金融科技可以帮助银行严把风控关。信飞融担通过科技赋能,为用户提供与银行间的在线秒级快贴服务,让用户与银行资金更有效的流动起来,帮助更多消费者享受到金融普惠。

  近年来,在诸多政策红利之下,普惠金融迎来了大发展。随着我国经济由过去的高速增长阶段向高质量发展阶段转变,金融及资本市场都应当为先进制造业和实体经济服务。

  从中长期看,激发消费者等微观主体活力有助于促进经济高质量发展,最终有助于实体经济长期可持续发展。当下,应创新金融工具,精准滴灌中消费者,降低其融资成本,是当前恢复经济和保市场主体的重要举措。

  然而,消费者融资难是世界性难题,我国也不例外,消费者融资有其天的劣势,一是融资额较小,融资周期较短,对银行来说潜在收益有限;二是由于消费者征信困难。

要打破传统模式的局限,集中解决二个问题:一是如何实现自动化、智能化的审批、风控流程,减少人力提高效率;二是如何实现小微企业在没有资产质押的条件下负债;如何建立起广泛的信用评级体系,为批量化授信提供依据。

  信飞融担表示,小微金融作为普惠金融的重要构成,长期以来既是政府和金融行业的关注“重点”,同时又因客户需求、业务模式、风险管理等方面与个人信贷均有所不同,也是世界范围内金融普惠的“难点”

  随着我国金融行业越来越重视在小微金融中引入科技手段,通过大数据、人工智能等手段,大幅提高了小微金融的供给侧效率。

  为此,信飞融担采用大数据、人工智能等新技术,从供应链支付的角度实现全渠道、多维度地收集、整理、挖掘和分析企业零散、碎片化的数据,描摹企业的真实面貌,迅速识别消费者。

  从而帮助银行等金融机构对众多中消费者进行分层、分级管理,提升企业识别、风险管控、产品创新等方面的能力,减弱信息不对称,以有效地降低小微放贷的风险与成本,从而成为了新金融科技服务的典范企业。

  未来,信飞融担持续致力于科技创新,探索运用现代信息技术手段赋能金融惠民,以金融科技为载体,纾解消费者融资难融资贵以及普惠金融"最后一公里"等痛点难点。通过自身优势,着力提升金融服务实体经济水平。

推荐关键词

大家正在看

Opera在西班牙推出Dify金融科技业务

金福融证券:脱贫高质量 大步奔小康

24小时热搜

查看更多内容