站长号- 传媒 2020-11-17 14:54:11 +08:00

勇担社会责任,梦映动漫获评广州市抗疫“突出贡献民营企业”

  11 月2 日,在2020 年广州市民营企业大会暨“民营企业服务周”仪式上,广州梦映动漫网络科技有限公司因积极投身疫情防控,落实复工复产,具有较好的示范性和先进性,被广州市评为抗击新冠疫情的优秀民营企业之一,成功入选 “突出贡献民营企业”榜单。

  据了解,疫情期间,梦映动漫总共向湖北省黄石市和湖北省慈善总会捐赠了13 万元资金、向广州市慈善总会和海珠区青创中心捐赠了17 万元资金,用于帮助和支持各地防疫工作。旗下主打产品触漫APP还发起了“聚爱成塔”爱心素材活动,并分别联合海珠区政府和红板报发起了“以笔为枪,抗击疫情”和“致湖北小朋友的一封信”活动,号召更多青少年用户加入进来,共同传递温暖和力量,助力打赢疫情防控狙击战。

  做有责任感的企业公民,促进大湾区创新发展

  作为大湾区创新发展的文创科技企业,梦映动漫坚持以创新精神,积极践行企业社会责任,为社会创造更多正向价值。在不久前的9 月,为更好地配合国家网络安全宣传周的宣传推广工作,梦映动漫积极响应海珠区委网信办的号召,携手海珠区委网信办联合出品打造G仔网安小达人全新IP形象,出品系列创意动漫科普宣传片,通过动漫视频向青少年们讲述如何防范网络安全陷阱,助力海珠网络安全宣传。此外,在今年全国各类高校招生工作启动之际,梦映动漫还联合海珠公安反诈中心出品科普漫画之《警惕招生骗局》,通过生动有趣的漫画形式,提醒大学新生警惕"军校内部招生额外补录""特批指标""地方委培生"等诈骗现象。类似的,还有《网上摆摊骗局》等。

  值得一提的是,在最近由共青团广州市委员会、广州市青年联合会在广州市青年文化宫打造的粤港澳大湾区青年家园筹备活动中,梦映动漫还承接了粤菜印象馆“广式点心五小福”卡通IP形象设计工作,积极推动粤文化传播。而梦映动漫创始人兼CEO黄跃中作为海珠港澳青创中心的主任,也在积极地履行着自己的义务和责任,在9 月举办的粤港澳大湾区青年周系列活动启动仪式上,走进湾区公益直播间,向大众分享自己的来穗创业经验、困难险阻以及创办触漫的初心,弘扬当代青年的美好精神品质,鼓励和号召湾区青年更好更快的融入到粤港澳大湾区的建设和发展之中,用自己的方式传播文化正能量。

  未来,梦映动漫还将继续践行企业社会责任,坚决落实政府决策部署,大力弘扬中国民营企业家精神,传播社会主义核心价值观,以实际行动持续回报社会。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

十二栋旗下Toby系列斩获中国动漫金龙奖

有哪些好看的动漫可以推荐 2020好看动漫新番推荐

人脸识别,现在连动漫角色都不放过

24小时热搜

查看更多内容