站长号- 传媒 2020-11-17 13:46:02 +08:00

金融AI赋能,信飞融担深耕金融科技破解融资难题

  消费者对国民经济和社会发展具有重要的战略意义,在增加就业、促进经济增长、科技创新与社会和谐稳定等方面具有不可替代的作用。信飞融担利用金融科技赋能,构建有想象力的金融服务,致力于解决消费者融资难题,且已经形成完整的业务框架、积累了丰富的金融科技解决方案。

  据了解,我国征信体系进展缓慢,很多消费者因市场面临较大的不确定性,造成信用等级较低、风险较高等问题,从而导致金融机构放贷意愿不强或者贷款利率偏高等问题。

在此背景下,消费者自身资信水平不足、风险较高等因素,往往难以获得银行贷款,因此寻求类金融、小贷融资等民间融资渠道。而近两年类金融机构自身运营资金融资成本呈上升趋势,进一步传导并推升消费者融资成本高企。

  除此之外,消费者难以提供合格的抵质押和担保物,能用于抵押和担保的标的物不多且价值不高,往往难以形成充分有效的贷款增信。还有,我国消费者财务信息对外披露机制不规范,信用信息获取不易,导致消费者融资难、融资贵的问题依然突出。

  作为链接实体经济和金融市场的重要纽带,以信飞融担等金融企业的快速发展对解决消费者融资难、融资贵、融资慢问题,促进实体经济健康发展,发挥着至关重要的作用。

在金融科技时代,解决融资难、融资贵、融资慢三大痛点的最有效方法就是用金融科技为融资赋能,帮助消费者提高运营效率降低成本,最终从产业链角度,围绕用户需求,为消费者融资设计专属金融服务方案。

  随着大数据、云计算等新技术的成熟,解决消费者融资难的国家战略已经具备了落地实施和可持续发展的可能。

  信飞融担发现,金融企业在从事中消费者融资服务中,国内与国外处于不同情况,特别是在信息方面,国内金融企业服务长尾用户时,面临很大一部分是"征信白户"或无征信基础信息,在更好地帮助消费者对接银行或金融机构时,行业中存在信息效果与耗费成本的"跷跷板"关系。

  此外,为了提高消费者的融资效率,信飞融担通过大数据、云计算等技术,对供应链上消费者进行画像,构建风控模型,不仅使得链上消费者获得在以往条件下难以取得的融资,也让融资变得方便快捷。

  不仅如此,信飞融担还积累了庞大的供应链上下游融资数据,发挥信息对称的优势基础,再运用金融科技的力量,不仅提高了融资效率,还降低了消费者的融资成本和风险成本。

  在5G的发展浪潮下,信飞融担将持续加强金融科技的研发投入,不断加强金融科技的落地能力,利用信息化、科技化优势,信飞融担的智慧金融系统服务边界也将进一步拓展,为消费者解决融资难题,实现践行普惠金融、助推实体经济快速发展。


相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容