站长之家- 动态 2020-11-16 20:40:47 +08:00

滴滴发布首款定制网约车D1 2030年计划实现完全自动驾驶

站长之家(ChinaZ.com) 11月16日 消息:今日,滴滴正式发布定制网约车D1,这是全球首款定制网约车,与比亚迪共同合作研发,花费三年时间打造。

据悉,该车采用侧滑门设计,配备30万+车辆配备的安全系统,且会在18个月就会迭代一次。

滴滴创始人程维对外表示,D1是快车级的价格,拥有奥迪A6的空间;配备30万元+的汽车才会配备的安全系统;可大幅降低司机运营成本。未来20年购买交通工具将会逐渐过渡到享受出行服务,D1是共享出行的里程碑。

程维还表示,滴滴计划于2025年推出D3,普及100万辆,搭载自动驾驶功能;到2030年希望去掉驾驶舱,计划实现完全自动驾驶

推荐关键词

大家正在看

滴滴自动驾驶完成融资

OPPO公布多项自动驾驶相关专利 打算造车?

自动驾驶初创公司驭势科技融资10亿元

交通运输部2021年1月全国网约车订单7.3亿单

24小时热搜

查看更多内容