站长号- 传媒 2020-11-16 14:10:22 +08:00

微脉入选2020福布斯中国高增长瞪羚企业榜单

11 月 13 日,福布斯中国发布《 2020 福布斯中国高增长瞪羚企业榜单》,评选出中国 100 家成长速度快、创新能力强、专业领域新、发展潜力大的优秀企业,互联网医疗健康平台微脉,凭借出色的抗疫贡献、强大的创新能力和高科技竞争优势首次登榜。

据悉,福布斯中国长期关注中国顶尖企业和优秀企业家,追踪各类具有巨大潜力的企业,并积累了丰富的经验和数据。福布斯认为,高增长瞪羚企业指的是在创业后以科技创新或商业模式创新为支撑进入高成长期的中小企业,它们跑得快、跳得高,不仅越来越受政府的重视,也代表着一个地方的数字经济发展质量和数字经济活跃程度,是创新创业的生力军。

疫情背景下, 2020 年的众多评选尤为关注企业的「创新性」和「系统性」,并多维度评价企业的核心竞争力。此前 6 月,微脉也顺利入围《 2020 胡润中国瞪羚企业》榜单,被认证为三年内最有可能达到独角兽级十亿美金估值的中国高成长性企业。连续多项全行业的荣誉之下,微脉正逐渐成为互联网+医疗健康领域的标杆企业。

基于多年来积累的互联网医疗建设成熟经验,微脉利用互联网、大数据、专科专病管理、Ai等工具赋能公立医院,将现有医疗健康服务供给侧与需求方的关系进行整合优化,助力医院「做优存量」的同时,也深度融合医疗健康服务要素,在业内率先推动网络诊间、专科创新、专病管理等院外延伸服务的突破,完善全生命周期的精细化管理与运营服务闭环,协助医院实现服务质量、效率和体验的多维提升。

在帮助医院「做大增量」的实践中,微脉还针对百姓「看病难」和「看病烦」的难题进行了诸多创新探索,充分挖掘百姓在院就医中的痛点,并积极落地生殖中心、儿科、产科、妇科、体检中心等多科室S-L-A创新服务体系,丰富医院/医生面向患者的服务互动形态,打造院内院外、线上线下共通的服务路径,让患者接受的不再是单次、随机的服务,而是周期、专属的服务。

福布斯中国表示,如何跑得快并且具有较强的反脆弱能力,是新冠疫情过后各行各业需要共同面对的问题。疫情凸显了医疗延伸服务的重要性和上升空间,变革性的医疗健康管理服务在未来将更受追捧。

目前,微脉基于本地化的一站式就医健康服务已经在浙江、江苏、广东、北京、山东、四川、云南等 28 个省份及地区相继落地,合作医院超过 1000 家,惠果辐射 3 亿百姓。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

天学网配音达人:用英语讲述中国故事

胡润中国职业经理人榜

24小时热搜

查看更多内容